※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
妊娠・出産

妊娠中で7週目、友人と会う予定あり。言うべきか悩んでいる。安定するまで黙っておいた方がいいか迷っている。友人は知りたがりで質問が面倒くさいかも。まだ言うのは早いでしょうか?

現在7週目ですが、昨年出産した友人と会う予定があり妊娠していることを言うか迷っています。
色々教えて欲しいこともあるのですが、一方でまだ何があるかわからない状態なので安定するまで黙っておいた方がいい気もします…
あとその友人は知りたがりであれこれ聞かれるのも面倒かもと思っています💧
まだ言うのは早いと思いますか?

コメント

りっちやん

早いと思います🙄🙄知り合いたてというのもありますしもう少し黙っておいていいかと…

• アキ

アキ

友人は知り合いたてではなく昔からの付き合いですが、黙っておくことにします。

• 4月10日
Mama

妊娠していることは言わずに、その時のために教えて!って言う感じで聞いてみたらどうですか😄❔

• アキ

アキ

たしかに会うたびに「子供まだ?」って聞いてくるので、その聞き方はいいですね😆

• 4月10日
SouMaMa

私なら安定期はいってから言います!
私自身もそうしました😊

• アキ

アキ

やっぱりそうですよね😄

• 4月10日

私だったら本当は言いたいけどまだ言わないでいると思います!
安定期になったら話すと思います😊

• アキ

アキ

たしかに先のことを考えるとまだ言わない方がいいと思いました😊

• 4月10日
しんでれら

出産経験者なら、7週がどんな状態かわかってるかと思うので、教えて欲しいことがあるなら言ってもいいかもしれませんね。
あれこれ聞かれるのが嫌な時は、私はもうしばらく待ちます。笑

• アキ

アキ

先輩として教えて欲しいことはあるのですが、あれこれ聞かれるのが憂うつになってきたので黙っておきます(>_<)

• 4月10日
ポコ太

私は本当に仲が良い友達には心拍確認後に報告しました☺️✨
早いかなとも思ったのですが、きっともしものことがあったとしても一緒に泣いてくれたり気持ちに寄り添ってくれると思ったからです^ ^

周りの人に報告するタイミング難しいですよね😣💦

• アキ

アキ

難しいですね💦
    私の友人はもしものことがあったら慰めてはくれるけど、なんでそうなったかあれこれ聞いてきそうなので今は言わないでおきます( ´ -`)

• 4月10日