子育て・グッズ 昼間5時間空くことがあるが、寝て泣かない赤ちゃんに授乳は必要か? 完母なのですが、昼間出かけていると授乳間隔が5時間ぐらい空いてしまうことがあります💦 ほとんど寝ていて全然泣かないのですが、やっぱりあいだで一回飲ませてあげた方が良いのでしょうか💦 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 1 授乳 完母 授乳間隔 はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 5時間くらいなら大丈夫ですので寝かせてあげてください☺️✨ 4月10日 退会ユーザー 知り合いで10時間とか寝るといってた方がいました。 心配で看護師に相談したら「泣かないで寝てるってことは大してお腹空いてないのよ!お腹空けば泣くから!寝かせといていいわよ!」と言われたそうです☺️✨ 真夏だと水分補給のためにも、10時間寝かせっぱなしは流石に…と思いますが、基本的にはお腹が空いたら泣くのでわざわざ起こさなくて平気です☺️ 4月10日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 安心しました😊 4月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
知り合いで10時間とか寝るといってた方がいました。
心配で看護師に相談したら「泣かないで寝てるってことは大してお腹空いてないのよ!お腹空けば泣くから!寝かせといていいわよ!」と言われたそうです☺️✨
真夏だと水分補給のためにも、10時間寝かせっぱなしは流石に…と思いますが、基本的にはお腹が空いたら泣くのでわざわざ起こさなくて平気です☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
安心しました😊