コメント
ばぶりー
保育士の友達に聞いたことあるんですけど、おしっこ一回で取り替えるみたいですよ!蒸れて肌荒れにつながったりするので。もったいない使い方ですけど😓
るん
そんなものです笑
多分おやつ前にオムツ交換の時間があるのでしょう😊
うちも1日5枚ほど変えてもらってますよ!
-
ねこべんとう
コメントありがとうございます
やっぱりそんなもんですか💦- 4月10日
おもも
ならし保育ですか?
これくらいならかえなくて良いですとか言うたら、保育士も合わせてかえる回数へらしてくれますよ★
保育士でした。
家庭事情もあり、そんな頻繁にかえないでってお母さんいたので、様子見ながらかえてました★
-
ねこべんとう
まだ慣らし保育です!
そうなんですね!
1時間で1枚はさすがに頻繁過ぎますので明日言ってみます!- 4月10日
nina5190
保育園はオムツ交換の間隔短いですよね。
オムツの消費ペースが早くて箱買いしないとすぐ無くなっちゃいます😅
特に息子はオシッコの量が多くて迎えに行った時、他の子よりもオムツの量が明らかに多いですw
めっちゃ不経済ですが、仕方ないかって思ってます。
-
ねこべんとう
これが普通ってことですね😂- 4月10日
ぷちょ
保育士です😊
大体、オムツ交換の時間が決まっていて、1日で約5回、ウンチもあればプラス2~3回くらいですかね😃
まいやー
保育士してました!
その子の月齢や様子にもよりますが、お散歩前や食事前など時間で交換したりしてました!
最低5〜6回は替えてましたよ!
自分の子供が生まれてからオムツ買うようになってお母さんたちオムツ代大変だなーって思いましたσ(^_^;)
ねこべんとう
えええええええーーーー!!
びっくり❗️❗️
せめて2時間とかにして欲しい💦もったいないですね