※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

乳児湿疹用薬をアトピーに塗っても大丈夫でしょうか?アトピーが再発しました。顔はアトピーではないが、乾燥している感じです。何かお勧めのものはありますか?

乳児湿疹用にもらった薬を、私のアトピーの部分に塗っても大丈夫でしょうか?

大人になってからは出てなかったアトピーが、産後の乾燥肌のせいか出てきましたね😭

顔はアトピーではないけど、日焼けの後の、皮がむける感じみたいに乾燥してます。何かお勧めのものないですか?

コメント

もかさん

お薬は基本、
処方された本人のみが使用しないと
いけません💦

1ヶ月で外出しにくいかも知れませんが、一ヶ月検診の時に先生に見てもらうか終わっていれば皮膚科に行くのがいいと思います。

なかなか赤ちゃんいると
ケアも出来ないですよね。

お大事に。

キティ

先ずですが、病院で貰った人の薬を塗る何て絶対にしてはいけません。乳幼児と成人した方と分量も全く違います。お忙しいとは存じますが、ママはママでキチンと受診をしましょう。適切な治療やアドバイスを受けた方が良いです。
日焼け止めの話しは、ビオレのUVオイルがお進めです。 お辛いとは思いますが、お大事にして下さい。

• たろすけ

たろすけ

やはりそうですよね^^;

ちなみに日焼けではなく、日焼けの後の皮がむけるみたいなくらい肌が乾燥してるというだけで、決して日焼けではないんです😭

• 4月10日