1歳4か月の息子がコロコロうんちで悩んでいます。水分や食物繊維に気をつけているが改善せず、便秘症の可能性も。スムーズな排便を促す方法を知りたいです。
1歳4か月の息子がいます☺
先週から保育園に通いはじめました🙌
2週間くらい前から、ずっとコロコロうんちです💦量はまあまあでてるんですが、叫びながらきばってるんで痛いのかなあと💦でも切れるほどではないです。
お茶、牛乳、青汁、みかん、ばなな、焼き芋など水分や繊食物繊維など意識してあげてるんですが、なかなかいいうんちになりません😖
スルっといいうんちがでるようになるには、どうしたらいいでしょう💦
わたしがもともと幼少期からの便秘症なので受け継いだかな(||๐_๐)il||li .。oஇ
ひどくはないですが💦わたしの場合は腸が長い?らしいです😵😵
- いっちゃん☆(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
sky
うちの子は毎朝バナナヨーグルトあげてて、毎日うんちするっとでてます^ ^ヨーグルト結構効くと個人的に思いますが、ヨーグルトもあげてますかね^ ^?
退会ユーザー
ヤクルトとかヨーグルトはどうでしょうか?乳酸菌も大事ですょ!!
または、小児科にご相談が一番イイかと思います。
-
いっちゃん☆
ヤクルトがありましたね!!早速あと買ってきます😍
そうですよね😖ヤクルト試してみて、だめなようなら来週あたり小児科受診します☺!ありがとうございますー♡*_ _)ペコリ- 4月10日
ママ
バナナは逆にうんちが固くなっちゃいますよ😣💦
柑橘類に便を柔らかくする成分が入っているのでオススメです✨
娘もコロコロ固いうんちでしたが、みかんやデコポンを食べると柔らかくなります😊
-
いっちゃん☆
えーそうなんですか!😱😱
いいもんだと思ってました💦バナナ食べさせたらいいよって周りに言われて、バナナは毎朝1本食べてるよって会話してて💦1本は多いんですかね?💦
なるほどー😲でこぽん甘いしおいしいし貰い物があるので夜のデザートにだします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
しばらくはデザート柑橘系ですね😌
ありがとうございます🙌- 4月10日
いっちゃん☆
やっぱりヨーグルトがいいですよね😭でもうちの子ヨーグルト嫌いでペッと出してしまって食べないんですー💧
どのヨーグルトあげてますか?
sky
ヨーグルトいいですよ♡そうかー嫌いなのですかぁー💦💦うちは毎朝あげるので加糖だと甘すぎると思い、プレーンヨーグルトです。プレーンヨーグルトに果物かジャムやフルーツグラノーラを混ぜてすこし甘くして食べてます^ ^👍✨
退会ユーザー
ウチは、プチダノンから始めて、
今は普通のダノンや味がある大人と
同じものを食べています!
いっちゃん☆
果物と混ぜても食べないんですよねー😭離乳食の頃はプレーンヨーグルト+みかんとかバナナとかパクパク食べてたのに1歳になったくらいからヨーグルト拒否になっちゃいました💦また食べてくれるようになったらいいなー😭ジャムで試してみます!☺
ありがとうございます♥
いっちゃん☆
ダノンいいかもですね☆
ヨーグルトいろいろ試してあげてみます(*´︶`*)ありがとうございます♪