※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

美容室の受付のお仕事をされてる方お仕事内容、大変なこと、気を付けることなど教えて下さい🌷🌷🌷

美容室の受付のお仕事をされてる方
お仕事内容、大変なこと、気を付けることなど
教えて下さい🌷🌷🌷

コメント

花

昔美容院のレセプションの仕事してました!(^^)
仕事内容は、受付から会計、お客様に飲み物を出したり、お店が忙しい時は、カットした髪の毛を掃いたり、パーマのアシストについてペーパーや輪ゴムを渡したり…忙しい時はお昼も入れないし、そしてずっと立ちっぱなしです。成人式の日は朝5時出勤だったりと大変でした。
気をつけることは、美容院は若い人から高齢の方まで様々なお客様がいらっしゃるので、お店の顔だしキレイ目な格好してねって店長に言われてました!(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊💕なるほど!来週から未経験で働かせてもらうのですが色々心積もりしとこうと思いお聞きしました🔰ありがとうございます!

• 4月10日
  •  花

来週からお仕事されるのですね✨身なりと言葉遣いに気をつけていれば大丈夫ですよ(*´∪`)
    仕事中、お店がヒマな時とかは、タダでカラーしてもらったりパーマかけてもらったり、楽しかったです☺️🎵
    頑張ってください💕

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

タダでカラーなどは有り難いですね!🙄💕私が勤めるところもしてくれたらいいな〜(笑)頑張ります💪ありがとうございます🧚‍♀️

• 4月10日
初めてのママリ🔰

レセしてます(*´ο`*)
上の方とほとんど同じですが追加でdm送ったりフロアがいそがしいときはドライ、マッサージなどでフロアでてます💦
成人式はほんと朝はやいです😭
美容部員だった為ひとりでひたすらメイクしました、、

仕事自体はたのしいですが経営者がめちゃくちゃだとほんと大変です、、
はやく辞めたいです。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊マッサージなどもするのですね!😳😱ちょっと不安です💦経営者がめちゃくちゃとは、性格的に難がある感じでしょうか?😨

• 4月10日