※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも
子育て・グッズ

男の子の子育て、大変なこともありますが、可愛いときも。アドバイスをお願いします。

男の子って大変(;_;)(;_;)
めちゃくちゃ可愛いくて仕方ない時もありますが、やっぱり大変だなーって思う事の方が多いです🤣🤣🤣

男の子ママさん、子育てのアドバイスください!!

コメント

かがみ

こんな事言うのもあれですが、、
これからもっとヤンチャで大変です!😂😂
高いところに登ったものの降りれなくなったり😂アホだな〜と思います😂
うちの子は単純なので、褒められたら得意になってお手伝いとかしてくれます(笑)
本当に可愛いですし、優しいですよ😊

• いも

いも

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、、支援センターなどで大きな男の子のやんちゃぶりを見ているとうちの子もいつかあーなるのか😨😨😨と恐怖を感じています(笑)
    すごい!お手伝いをしてくれるなんて!私の息子もみいさんの息子さんみたいな優しい子になるようにもう少し大きくなったら褒めてみます(笑)

• 4月10日
麦

仲間内を見てるとやっぱり、女の子って2歳前でも口が達者でませてるけどやっぱり社交的だし、周りの大人の表情をよく見てるから、優しいですよね😂男の子ってやっぱり女の子より照れ屋だし、言わなきゃわからないし、言っても欲望が突っ走る時は聞こえてないし、女の子と違って、ボールとかおもちゃを投げつけてくる時、力いっぱい加減知らずですしね(笑)
私も男の子のお世話や遊び相手をする時は、飴と鞭で、やっちゃいけないこととやっていいことの線引きを、わかりやすくしてます🤣やっちゃいけないことは声も太く低く、顔は真顔で。いいことしたら、声も高く明るく、笑顔で。
女の子やったら、優しく、それやったら××ちゃん痛い痛いでしょ?○○ちゃんも私がこれやったら痛いでしょ?ね?だから私は○○ちゃんに謝るね、痛いことしてごめんね。よしよし。痛いの痛いの飛んでけ〜!許してくれる?また遊んでくれる?ありがとう。じゃあ、○○ちゃんは、××ちゃんにどうする?って言えば、仲直りしてくれるんですけどねぇ🤣💦
でも、男の子でも、ちゃんと褒めるとこ褒めておだててやれば大丈夫ですよ!
投げつけるのも、あ、投げれるの?すごいじゃん!じゃあ、もっと難しいけど、足元に向かって投げてみて?こうやって!うわぁ、すごいじゃん!足元に向かって投げれるの?かっこいい〜!小さい子や女の子にはね、そうやって足元に投げてくれたら、取りやすくてみんな嬉しいよ💗○○くん優しいね〜‼️下に投げてくれるの優しいね〜‼️って🤣✨

前向きに、
否定するのでなく肯定的に、
育てるのが一番かなって思います💗

• いも

いも

お返事ありがとうございます!
    すごく勉強になります😮😮男の子女の子の特性を生かしてちゃんと教えてあげることが大事なんですね(;_;)
    たしかに否定だけでは余計に反発してしまいますよね💦「肯定的に育てる」なんか私の中でもテーマにしたいと思います😮いつも男の子って大変としか思えてなかった私ですが、気持ち的に少し余裕ができた気がします、、😭褒めるとこはとことん褒めてみます💕ありがとうございました!

• 4月10日
  • 麦

いえいえ!私も人の子を相手しながら今から心の準備してます💕笑
    私的に今まで参考になった考え方みたいなの貼ってくので、レス不要ですが、どうぞご参考に💕
    画像①

• 4月10日
  • 麦

画像②です!

• 4月10日
  • 麦

画像③です!

• 4月10日
  • 麦

あとは、こちらのURLの
    記事とかもオススメです!笑

http://spotlight-media.jp/article/289207913981233257?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=own_page

• 4月10日
あり※

とりあえず野生の猿を育ててる感じですね〜😂やんちゃすぎてめちゃくちゃですが、可愛いですよ。高いとこ登っては落ちてまた繰り返してアホだなーと思います。
女の子が欲しかったんですが、女の子の口の達者な事😅うちの子を見て、この子とはもう遊ばない!帰って!とか言われてちょっとショックでした笑それだけうちは暴れん坊って事なんですが、本能のまま動く猿🐒ですね