※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらりら
子育て・グッズ

歓迎会に行くのが不安で、泣いて寝れないか心配。同じ経験の方、どうでしたか?

シングルで実家住みです。
4月から保育園入園、職場復帰しました。
そこで、今月末に会社で歓迎会をしてくださるようで…
今まで一度もわたし以外が寝かし付けしたことがないんです。まだ母乳を飲んで寝落ちという感じです。

普通の飲み会なら断るのですが、自分の歓迎会なので行かなくてはと思っています。

ご飯とお風呂終わらせてから、後は母に任せて行こうと思うのですが、
泣いて寝れないのではないか不安です。

同じような経験された方いますか?どうでしたか?

コメント

したことないですが、案として。
今日からやって貰えばコツがつかめるかと思いますよ。

• りらりら

りらりら

やっぱり双方の慣れですよね。
    でも母にはそこまで協力するのを嫌がられそうです💦

• 4月10日
yu

うちもそうでしたよー!
でも以外ところって寝てくれてました😂ママがいないって分かってたみたいです!ただ終わり次第ダッシュで帰りました🙌

• りらりら

りらりら

そうなんですね!わかって諦めて寝てくれればいいのですが…
    気になって飲み会どころではないですよね😅

• 4月10日
ぴっぴ

私も復帰時同様の経験がありました💦
自分メインの飲み会ではありましたがいつもの寝かしつけの時間を少し過ぎたあたりで先に失礼して帰ってから寝かしつけました!
周りには事前に「寝かしつけは私でないとできない」と伝えておいたので、会の途中早めにご挨拶させていただいて退席しました💦
家では無理に寝かしつけようとせず、普通に夜更かしさせておいてもらったので特に問題なく過ごしていたようです😊💦

• りらりら

りらりら

そうすると1時間程での退席になりそうですが、顔を出すことに意味がありますかね😌
    子どもの負担にならないようにしたいので良さそうです(^ ^)

• 4月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですね!1時間程度だったとは思います!
    その頃には皆さん良い感じに酔いも回ってきてるので、サラ〜っと帰りました😂

• 4月10日