※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいしママ
その他の疑問

友人(36歳男性)が家事・託児つきのシェアハウスをやっているのですが、…

友人(36歳男性)が家事・託児つきのシェアハウスをやっているのですが、
ひとり親さんの方、シェアハウスはアリですか?ナシですか?
友人であるオーナーも住んでいて家事(食事も材料代だけで食べられる)・託児(オーナーが保育士保有)がついている、という便利そうなシェアハウスなんですけど
※ひとり親さん限定のシェアハウスではありません

コメント

ママリ

プレハブみたいですが、音とか大丈夫なのかな〜って思います。

ゆうごすちん

私はナシですねー。
ひとり親の時は府営住宅に住んでました。人間関係でトラブルとかありそうですし、いろんな事件とかもあるので他人と生活するのは怖いです。

。

私ならひとり親さん限定じゃないと色々と怖いので無しですかね…(>_<)

YULI

悪くはないと思います☺️
でもトイレ2お風呂1って少なすぎないですかね?💦

託児はお金かかるんですか?

んー、あんまりいい感じはしません
気疲れしそうです(´・ω・`)
シェアハウス自体そうですが
子供がいたらなおさらですね😣
しかも子供いない人もいるとなると
尚更そうなるかなー?と、
あと、オーナーが男性っていうのも
気になります。(笑)
完全な偏見で申し訳ないですが😣
条件良くてもここに入ろうとは
思わないかもですね(´・ω・`)

個人的にはなしです💦
子供も一緒と考えた時シェアハウスは安全面がやはり怖いです。こどもは騒いだりもしますし気を使いそう💦
あとは申し訳ないけど男性オーナーさんが子供を見てくれるっていうのも正直怖いのでなしですね…。
男性保育を批判するわけではないですが実際小さな子供を狙う事件も起きてるので😣