サプリ・健康 上の子の時も今も貧血で検査に引っかかって産院の先生に鉄分摂取するよ… 上の子の時も今も貧血で検査に引っかかって産院の先生に鉄分摂取するよう言われたのですが、サプリメントで何かオススメの商品はありますか? 先生は梅ゼリーを勧めてくださいました🍀 ちなみに貧血予防に良い食べ物は、魚類はアレルギーで食べられないのと、果物もアレルギーで食べられないものもあれば食わず嫌いなものが多いので、サプリメントで補うのががいいかなと思ってサプリメントに絞って質問しました😌 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 産院 サプリメント 食べ物 先生 サプリ 上の子 魚 鉄分 えりか(6歳, 8歳) コメント スポンジ 鉄のフライパンに変えたらどうですか? 貧血改善されますよ! 4月10日 えりか コメントありがとうございます! そうなんですか?😳 鉄のフライパン無いので買ってみます! 4月10日 スポンジ 鉄たまご(煮物や汁物作る時に一緒に入れて煮ると鉄分が移る)とか鉄瓶(鉄の急須)とかもありますよ。 いっぱい補給されるわけじゃないけど調理器具って毎日頻度高ければ二回は使うので何気に効果高いです。 4月10日 えりか コメントありがとうございます! そうなんですか😳 チェックしてみます! いっぱい補給されなかったとしても鉄材の調理器具を使わないよりは使った方が断然良いですよね! 4月11日 えりか ちなみに鉄材の調理器具を使ったら料理の味は変わるのでしょうか? 4月11日 スポンジ 味に敏感な人は煮物とか汁物はちょっと鉄臭いといいますが、3日もすればなれますよ。 フライパンで焼く分には何もわからない人がほとんどです。 調理時間の違いかな? 4月11日 えりか コメントありがとうございます! そうなんですか💡 わたしより旦那が味に敏感なのですが…言い聞かせたいと思います🤔 何度もすみません、ありがとうございます! 4月11日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりか
コメントありがとうございます!
そうなんですか?😳
鉄のフライパン無いので買ってみます!
スポンジ
鉄たまご(煮物や汁物作る時に一緒に入れて煮ると鉄分が移る)とか鉄瓶(鉄の急須)とかもありますよ。
いっぱい補給されるわけじゃないけど調理器具って毎日頻度高ければ二回は使うので何気に効果高いです。
えりか
そうなんですか😳
チェックしてみます!
いっぱい補給されなかったとしても鉄材の調理器具を使わないよりは使った方が断然良いですよね!
えりか
ちなみに鉄材の調理器具を使ったら料理の味は変わるのでしょうか?
スポンジ
味に敏感な人は煮物とか汁物はちょっと鉄臭いといいますが、3日もすればなれますよ。
フライパンで焼く分には何もわからない人がほとんどです。
調理時間の違いかな?
えりか
そうなんですか💡
わたしより旦那が味に敏感なのですが…言い聞かせたいと思います🤔
何度もすみません、ありがとうございます!