※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

シングルの方はどんなお仕事で月収いくらですか?またパートですか?正社員ですか?

シングルの方はどんなお仕事で月収いくらですか?

またパートですか?正社員ですか?

コメント

さき

介護士の正社員で13万くらいです💦

• mama

mama

13万で生活できていますか??

• 4月10日
  • さき

さき

正直出来ないです💦しかも今は育休なので毎月お金が入る訳じゃなく、手当てと貯金でまかなってますが、もうなくなりそうです

• 4月10日
  • mama

mama

そうなんですね😭😭ありがとうございます、、、

• 4月10日
ゆっけじゃん

自営業で17万前後です。
お勤めでしたら収入抑えて児童扶養手当、児童手当で、月平均5万円貰えると思います。
4ヶ月に1度になるので毎月ではないですが、家計の支えにはなると思います。
年金の免除や、医療費の母親無料等、市区町村の補助が色々あるので調べてみるといいですよ😁

• ゆっけじゃん

ゆっけじゃん

あと、私の地元は保育料も全額免除なので、そういった制度を使って働いています

• 4月10日
  • mama

mama

なるほど。。色々教えていただきありがとうございます!!!!

• 4月10日

昼間は工場で働いて夜は飲み屋で働いてました。
実家は同居が難しく、子供の面倒はお願いできましたが金銭の援助は頼めませんでした(´×ω×`)
昼間のパートタイムでの給料(10万程度)ではとても家賃光熱費諸々払っていって生活できなかったのと貯金したくて週3くらいで夜働いてました😫

飲み屋の分足して毎月30万くらい収入ありましたが子供の養育費(5万)が支払われるようになったのと再婚を意識した相手と同居するようになってからは夜の仕事も辞め、もちろん扶養手当も受けてません。

やっぱり学歴や手に職つけて正社員で働ければ良かったなと思いました😭

• mama

mama

夜も働いてたんですね😭
    うちこまだよる起きることあるので夜は外に出れなくて…💦

やはり正社員は給料いいですよね😖

• 4月10日
りーたん

金融窓口で基本給15万くらいですかね…
色々引かれるのでもう少し減りますが。
正社員で両親にかなり頼っています😢

• mama

mama

そうなんですね😖

わたし 頼らないでやっていこうと思ったんですけど難しいですよね…

• 4月10日