※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

ミルクを飲んで寝ている時にお風呂の時間になった場合、起こして連れて行っても大丈夫ですか?寝かせたままだとお風呂の時間がズレそうです。

ミルクを飲んで寝ている時にお風呂の時間になった場合どうしていますか?寝かせたままにしておいたら2時間以上は寝ると思うのでお風呂の時間も大幅にズレそうです。起こして連れて行っても大丈夫ですか?

コメント

ナルド

うちは下の子も上の子の時も起こしてます!
ただ、ミルク飲んで直後だと吐いたら可愛そうなので、お腹すいて泣いてる時はギャン泣きでも先にお風呂いれちゃいます🛀

• まりも

まりも

ありがとうございます♡ミルクの時間も定まっていないので迷っていました(*´◡`*)私もそうしてみます♫

• 4月10日
  • ナルド

ナルド

可愛そう→間違えましたすいません。

• 4月10日
チョコパイ

私はお風呂の時間を決めてあるので、
その前の微妙な時間で起きちゃったら、
お風呂まで抱っことかで気を紛らわせるか、多少泣かせたままにしてしまうか、
どうしてもって時は、お風呂を早目に入れちゃってます☺

• まりも

まりも

そういう方法もあるんですね♡参考になります(*´◡`*)

• 4月10日