※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

au光を利用中の方、プロバイダー料込みの料金や実際の使い心地を教えてください。

こんにちは。
自宅のネットで、au光を利用中の方いらっしゃいますか?
戸建てに住んでいて、フレッツ光を利用しているのですがプロバイダー料を合わせると料金が高いので他社を検討中です。
au光はキャッシュバックが高いのと、ネットが快適に使えるとの口コミを見たのですが実際に使ってみていかがですか??
それと、プロバイダー料込みのお値段なのでしょうか??
(ちなみに、スマホは他社の格安SIM利用中です。)
教えていただけると有難いです。
宜しくお願いします(^^)

コメント

ぼんぼん🍑

戸建でau光使ってます!
うちも3年前ですが、フレッツ光からau光に変えました。
(うちも携帯は他社です)

特に使っていて不便はないです!
プロバイダー料は込みだと思います(キャンペーンやプランによって違うのかも?)

先日ニューロ光に変えようかと思ってauに問い合わせしたら、継続してくれれば30000円キャッシュバックしますと言われました😂なので、au継続に決めました😏👍

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

au契約時に、
    無線LANだけ別途で電気屋さんで買いました!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    使っていて不便は無いと聞いて安心しました♪
    プロバイダ料込みならフレッツ光より安いし、長く使ってもそうやってキャッシュバックしてくれるなら継続してもお得感がありますね🙆!!
    無線LANは今使っているのがあるので、それを使おうと思います!
    契約はどこでしましたか??

• 4月10日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

更新月に解約の問い合わせするとキャッシュバックがあるみたいなので、定期的に解約するフリしようかと思います😏

うちはau光の人が営業で回ってきたので、家で契約しました!

• 4月10日