部屋で親がベッド、子供が床で寝ることに困っています。家族全員が一緒に寝る方法を模索中です。
同じ部屋の中で、親はベッド、子供は床で就寝…というのはなしでしょうか💦💦
また、そういう風に就寝してる方はいますか?
今まではみんな一緒に床で寝てましたが、夫婦共に腰痛が悪化しベッドが恋しいです😢
一緒に寝れたら良いんですが、我が家のベッドはダブルベッドで、ベッドの下に収納があるタイプ。
夫婦+子供2人が寝るには狭く、高さがあるため落下が怖いです…寝相も最悪なので😭
同じ高さのベッドはあまりなく、あってもかなり値が張ります😢
子供2人共、一度寝付いてしまえば基本的に朝まで寝てくれます。
起きても横で添い寝すれば大概またすぐ寝ます。
- 時代の波に乗れない(7歳, 10歳)
コメント
ねこっちゃん
ありだと思いますよ(^-^)
ジャムおっ
うちもベッドが高いタイプで同じことで悩んでます😥
ベッドガードつけてますが娘が落ちそうで。。。
大きめのベビーベッドなのでそこで寝かせるか床にお布団か、、、
床にお布団でも良いと思います!
-
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
ベッドガードは事故も良く聞くし、娘は正直何度か落ちてるんで😂
床に布団で寝かせてみようと思います😄- 4月10日
退会ユーザー
全然いいと思います!
何がダメなんでしょう?😲
寝る高さが違うだけで、同じ部屋で一緒ならなんの問題もないと思います✨
-
時代の波に乗れない
隣で寝ないと可哀想!みたいな事が書いてあるのを見たことがあって💦💦
同じ部屋だし、何かあっても起きられるので私達はベッドに移動したいと思います😄- 4月10日
slow
うちも同じようなベット構造で、高さや幅がちょどいいベッドが見つからなかったので、主人が空きスペースに木を組んで、その上にマットレスを乗せて部屋半分ベッドで埋めてくれました!
足元以外壁なので落ちる心配もなく快適で、ベッドを買うより断然安くすみました!
一例として提案です☺️
-
時代の波に乗れない
ご主人凄いですね😲
うちはさすがにそこまでは無理そうなので、大人はベッドに移動して寝てみたいと思います😄- 4月10日
時代の波に乗れない
あり、と言ってもらえて良かったです😄