※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの夜の授乳回数について相談です。現在は9時に寝かせて6時に起こし、その間に2〜3回授乳しています。1回にならないか期待しています。皆さんの意見を聞きたいです。

あと3日で2ヶ月になる男の子を育てています。
生後2ヶ月の子って、夜の授乳は何回くらいになりますか?

今は9時頃に寝て6時頃リビングにおろすのですぎ、その間に2.3回授乳をします。ぐずらなければ基本的に2回です。

1回にならないかなーっと期待しているので、みなさんの意見を聞きたいです🤱

コメント

りんりん

3回は起きてたと思います(´・ω・`)
2回の時は、起きて寝つくまでに時間がかかった時とかくらいでした( ´•ω•` )
2ヶ月ならまだ昼夜の認識もないでしょうから、人によりますがもう少しの辛抱だと思いますd('∀'*)

小鳥

夜7時から6時くらいまで寝てましたが、授乳は2時間おきでした。笑

もも

うちも同じくらいでした!
2ヶ月ころには朝まで寝てくれるようになったので、とても楽になりました。

その子それぞれありますし、そんな期待はしない方がいいも思いますよ😭