お金・保険 金沢市での1ヶ月検診は無料で受けられますか? 今度、福井から金沢市へ引っ越します。 産後直後で、引越し後に子どもの1ヶ月検診を 受けなければなりません。 福井市は母子手帳に1ヶ月検診の用紙があり 無料で受けれるのですが、金沢市も1ヶ月検診を無料で 受診可能でしょうか? ご存知の方は教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。m(_ _)m 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 母子手帳 産後 無料 母子 金沢市 福井市 引っ越し 1ヶ月検診 YUDUmama☆(8歳, 11歳) コメント まるまる 金沢市で出産しました。 同じように用紙を使って、1ヶ月健診無料ですよ。 ただ、県外で発行された用紙をそのまま使えるかはわからないので、市役所に確認した方がいいと思います💡 4月10日 YUDUmama☆ コメントありがとうございます。 金沢市も母子手帳に一ヶ月健診のチケットが付いているなら交換という形で発行して貰えるそうなので、大丈夫そうです! ありがとうございました!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 4月10日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUDUmama☆
コメントありがとうございます。
金沢市も母子手帳に一ヶ月健診のチケットが付いているなら交換という形で発行して貰えるそうなので、大丈夫そうです!
ありがとうございました!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶