コメント

まるまる
金沢市で出産しました。
同じように用紙を使って、1ヶ月健診無料ですよ。
ただ、県外で発行された用紙をそのまま使えるかはわからないので、市役所に確認した方がいいと思います💡
まるまる
金沢市で出産しました。
同じように用紙を使って、1ヶ月健診無料ですよ。
ただ、県外で発行された用紙をそのまま使えるかはわからないので、市役所に確認した方がいいと思います💡
「引っ越し」に関する質問
旦那の祖母が亡くなりその後の手続きなどで旦那と大喧嘩しました。 長文になります… 30代半ばの夫婦です。旦那は中学生の時に両親が亡くなり祖父母に育てられたそうです。 旦那は就職後は祖父母の家から少し遠い所に住ん…
幼稚園について豊山周辺の方にお聞きしたいです! 天使幼稚園と、如意幼稚園で迷っています! 通い中の方や、来年から通う方、過去に通ってた方などいらっしゃったら、 おすすめポイントとか教えて頂きたいです! 県外…
アパートの2階に住んでて5年くらい住んでるのですが 数日前に1階に引っ越ししてきた人がいて 何か見た感じややこしそうな人で 子供が走り回ったりするのですが どうすればいいですか?😮💨
お金・保険人気の質問ランキング
YUDUmama☆
コメントありがとうございます。
金沢市も母子手帳に一ヶ月健診のチケットが付いているなら交換という形で発行して貰えるそうなので、大丈夫そうです!
ありがとうございました!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶