※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

2才5ヶ月の息子が落ち着きがなくて悩んでいます。普通なのか心配です。同じような経験のママさんいますか?

もうすぐ2才5ヶ月になる息子のことで相談です。とにかく落ち着きがなくて、ご飯食べてるときは最後まで座ってられず、動いてしまう。買い物行けば走り回る。外食に行っても座ってられず、他のお子さんはちゃんと座って食べてるのになあ。って思うことも。昨日は、洗面所で、手をうまく洗えず😵水をばちゃばちゃさせたり、泡をつければパンパン、教えても上手くいかず、大声で怒ってしまいました。母親失格ですね😢わたしはフルタイムで仕事をしていて平日は保育園に預けています。息子は普通なんですかね😢同じようなお子さんお持ちのママさんいますか?

コメント

COCORO

月齢が一歳違いますけど…私も子どもの行動が気になって理学療法士、言葉が気になって言語聴覚士の人にお世話になったことがありますよ。

一度ご相談されてみてはどーですか?!

はじめてのママリ

保育園ではなにか問題はありますか?
保育園で出来て家では甘えてやらないっていうのは良くあることみたいですよ。

もうすぐ3歳になる娘ですがご飯が嫌いなので座ってる時間はほんの10分ほどです。食べる時は座って食べるので気分なんだと思います。

ココナッツ

保育園ではどうか?聞いたことはありますか?うちも長男がじっとしてなくて私の母親は女の子しか育てたことが無いからわからないけど、多動過ぎない?って言われました。おもちゃ屋さん行けばあれもこれもってわがままだし、マンガみたいに店の前で寝転んでバタバタする。プール行けば帰りたくないって泣くし、もうスゴイ❗でも保育園ではきちんとあいさつしています、座ってお話し聞いています、給食はお行儀良くしてます、って言われて…あぁうちでは、よそでおりこうにしてるなら疲れちゃうよなぁって考えられるようになりました。私もフルタイム正社員の顔、家での顔違うもんなぁと。ずーっとそうなら困りますがうちでの甘えなら許してあげるところ、いけない、危ない時は止める事を分けても良いと思います🎵