※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

母乳量を増やす方法について相談です。混合育児から完母に移行したいが、産後3ヶ月半経っても可能でしょうか。増やすための方法を教えてください。

母乳について。
今、混合で育てています。

完母になりたいとこだわっているわけではないのですが、産後3ヶ月半経っている今からでも母乳量って増やせる事は出来るのですか?
そのためにはどんな事をするといいのですか?

コメント

Any

とにかく吸わせて下さい(^ω^)
泣けば吸わせるといいですよ(^_-)✨

あとあたしはお風呂で
マッサージをして
残ってる母乳を出してます。

めいち♡ᐝ

私はたんぽぽ茶飲んで、とにかく吸わせていたら、混合から完母になりましたよ💓!
あと、母乳外来に通い、おっぱいマッサージも結構効果ありました!(*´°`*)

Any

タンポポ茶
あたしも飲んでます(^ω^)

ゆーゆ

たくさん吸わせる
水分をたくさん摂る
母乳外来のおっぱいマッサージ
授乳後の搾乳
お米をしっかりたべる
しっかり睡眠を取る

知ってるのはこれくらいです。
試してみてください(`・ω・´)

柊ママ

やっぱりとにかく吸わせる事が大事なんですね!
最近、お風呂をゆっくり入れる時も増えてきたので、マッサージもしたいと思います(*^^*)
ありがとうございました♡

柊ママ

たんぽぽ茶、最近飲まなくなってきていました(>_<) 効果がありそうなのでもう一度、飲み始めていこうと思います!
母乳外来や助産師さんのおっぱいマッサージ受けたことないので、一度受けてみようかな、と思いました♬

柊ママ

寒くなってきて、水分を摂るのが少なくなってきてました(>_<)
ゆーゆさんに教えて頂いたこと、試してみたいと思います!