※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

保育園の連絡帳の内容や、忙しい朝にどう書くか知りたいです。

保育園の連絡帳ってどんなことを書いてますか?
特にいつもと変わりない場合はどういう風に書きますか?💦

今は、朝こんなことして遊びました。など書いてますが来週から仕事も始まり朝からバタバタしそうなので皆さんがどういう風に書いているのか教えて貰いたいです。

コメント

ひよっこ

前日保育園から帰ってきてからの出来事を少し書いて、朝少し体調のこととかできになることがあれば書いてます!😊

M☺︎M

保育士してますが、帰宅後からの様子や保育士との交換日記・育児日記みたいに書いてもらうと読んでいて可愛らしい姿や成長を共感できたり、家庭での様子を知れると助かります♡

ちなみに、私も朝はドタバタなので前日に書いてます(o^^o)

ミッチー

家でどんなことをして遊んだとか、ご飯の様子を書いてます😃
読み返すと日記ですよー😁

月

朝の様子を書く時間はないので、前日の夜の様子を寝る前に書いてます😊
・保育園疲れてるのか、早い時間に寝ました
・鼻水出てますが元気なのでよろしくお願いします
・便秘気味です
・早く泣かずに楽しく行けるようになってほしいです
等書いてます😀あとは先生のコメントに対するお返事とかですかね🎵

controlbox

上の子はもう連絡帳終わりましたが…
基本は体調、書くことなければ次に子供の成長とか新しい発見、それでも書けなければ保育士さんが記入した園での様子の感想、子供が話せるようになると、子供から教えてもらった園での様子(◯◯ちゃんと遊んだ)など書いてました。

ちー

みなさん回答ありがとうございます😌
何気ないことでもいいんですよね♬

息子が通ってる保育園は朝の検温と便の有無を記入しなければいけないので必ず朝に連絡帳を開かなければいけないのですが、連絡事項のところは前日の夜に書こうかなと思います🌟