引越しするのですが、家族4人で2LDK58平米は狭いでしょうか?リノベ物件…
引越しするのですが、家族4人で2LDK58平米は狭いでしょうか?リノベ物件、家賃8万です。
中心区のため家賃が高いのは致し方ないのですが、探せど探せど決まらない(´・ω・`;)旦那の職場の関係で、住所的にももうここしかない!と8割がた決めかけている物件で、部屋も綺麗にされており収納も豊富なのですが、リノベーション物件なだけありお風呂がこんな感じです笑。。私はそこまで気にならないのですが、旦那曰く、お風呂がネックとか⤵︎確かに狭いですが、みなさんどう感じますか?許容範囲内ですか?😂 広さはもちろん欲しいけれど、どこか妥協しないといつまでも決まらないのに(ㆀ˘・з・˘)
- はな✿
コメント
退会ユーザー
たしかにお風呂ってゆっくりするところですし意外と重要ですよね😭
他の部屋が綺麗で部屋だけ見たら納得できるなら、私だったら決めちゃうかなぁ、、他になかったらの話ですが!
今同じくらいのとこに住んでますが狭く感じないです!
ちっち
うちも大体同じくらいの広さ(約49㎡)に 家族4人で住んでますが、収納が少なくて物が溢れちゃってて正直狭いです…😅
うちの場合、LDKの部分をリビングとして使えず、一部屋リビングとしてつぶしちゃってるのもあるかもですが(^ω^;);););)
うちは今年更新になるのでそのタイミングで3DK~のお家に引越し予定です🏠
収納も多くて とりあえず2年だけ、とかならいいと思いますが、もし長く住む予定なら4人だったら3 部屋はあった方がいいような気がします🤔
わたしもこのお風呂だとちょっと悩んじゃいますね(^ω^;);););)
写真なので実際の広さは分かりませんが、下の子がもう少し大きくなってきたら3 人で入るとちょっとだいぶ狭そうな気が…
あとやっぱ隙間が気になっちゃって💦💦
うちもリノベーション物件なのですが、やはりリノベーションはあまり良くないみたいです😣
わたしの知り合いもリノベーション物件に住んでましたが1年経たずに引っ越してました😰
-
はな✿
コメントありがとうございます😊
4人だといずれ狭く感じるようになりますよね💦💦
収納は絶対条件ですよね!
うちも、長く住む予定はないのですがお風呂が難点で...(´・ω・`;)
リノベーションってよくないんですか?😢- 4月10日
-
ちっち
リノベーションは綺麗になるのは表面だけで、元は変わらないので、例えばキッチンやお風呂がとても綺麗でも配管はそのままだから水周りのトラブルが多かったり、壁のカビはそのままで上から壁紙貼るだけだから下からカビが浮かんできたり、とかあるらしいです(><)
うちの場合は、家中すき間だらけですし…💦
グッドアンサーありがとうございます!- 4月10日
-
はな✿
確かに、そうですよね!
カビなんかは言われなきゃわからなかったです💦
隙間も気になりますね(T-T)旦那とも話し合い、やはり別の物件にしようと思います😞
ご親切にありがとうございました♥️- 4月11日
-
ちっち
管理会社に言ったら加湿器使ってるのが原因だ、そういうのやめてくれ、ってこっちが悪いような言い方をされたとかってネットにも書いてありました😢
いい物件見つかるといいですね🌟- 4月11日
はな✿
コメントありがとうございます😊
私も広さ的には、問題ないと思うのですがお風呂は確かに狭いです😂
早く決めないと先延ばし先延ばしになっちゃって、焦ってます(´・ω・`;)