※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
家族・旦那

先日義両親に会った時子供のアルバムをプレゼントしました。その際出産…

先日義両親に会った時子供のアルバムをプレゼントしました。その際出産した病院からの記念品のアルバムを使ったのですが後日主人から「(義両親が)病院で貰った物は普通取っておくものだ。写真だけ抜いてアルバムは返す」と言っていたと伝えられました。

病院で貰った物はアルバムだけではなくパジャマやらマグカップやら兎に角沢山有りますし、そのアルバムを家族に渡すのは問題無いと思っています。何より私が逆の立場なら人が善意でくれた物を返すという事はしません。

私が不快に感じているのは考え過ぎなのでしょうか

コメント

あ

普通返さないと思いますけどね笑笑
写真だけ抜いてアルバム返されても…ってなります😂

• すらいむ

すらいむ

ありがとう御座います。
    ショックでした😢こんな事で凹んでいてはやっていけないと思いますが、義両親にはあんまり関わりたくないかなーと思ってしまいます。

• 4月10日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

義両親のいう普通ってなんなんでしょうね😳💦もらったものを返すのが普通なのか…😅
せっかくの記念品だから持っておけってことなんですかね😳
そういう考えなんだなーと思うぐらいで気にしなくていいと思います💦

• すらいむ

すらいむ

ありがとう御座います。
    私も普通って何か気になります。ここでコメントして下さった方も違った意見があるので普通では無く個人の考え方ですよね。

• 4月10日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

うちの義両親もマイルールがすごいです💦で、同じく「普通は〜」という説教をされます😅
    私が毛糸さんと同じ立場なら、同じようにプレゼントしちゃうかもです😊全然アリだと思いますけどねー!
    例えばめちゃくちゃダサいデザインで明らかに(これ要らないから回してきたな…😑)ってものじゃ無ければ、向こうも喜んでくれると思っちゃいますね💕
    もらったものを人に渡すって考えがアウトだったのかな?でもそこは病院からだしいいと思いますけどねー

• 4月10日
sakura

えー不快です(*_*)
写真だけ抜いてって、それなら、写真だけ現像して渡したのにって感じですね。
産院から、両親へプレゼントしても良いと言われたなど言ったら良いんじゃないですか??
産院から貰ったものを取っておかなくても、それは人それぞれの考えなので良いと思います、、、。
むしろ、あげたものを返す方が失礼ですよね(*_*)

• すらいむ

すらいむ

ありがとう御座います。
    別に捨てるわけでもないし赤の他人にアルバムを渡すでもないのに…(´`:)
    貰った物を返すという発想が今迄無かったので驚いています

• 4月10日
ᙏ̤̫❤︎

んー、私なら病院でもらった記念品は全部自分で保管しておきますかね☺️
家族の思い出の品なので✨
ただ、言い方次第で変わるかなと思います😂
旦那にアルバムを返すのではなくそこは、嫁にこれは記念の物だから自分達で取っといてねー✨
とか説明を直接もらえると私なら不快に思わないかなと思います☺️

• すらいむ

すらいむ

そうですねー。言い方大事だと思いました。
    主人も中間に居たのだから私に伝える前に自分で考えてくれれば😅

• 4月10日
あんり

普通に失礼な義両親だと思います。

• すらいむ

すらいむ

ありがとう御座います。
    義両親の理由はさておき、私も返す事は失礼じゃないかなと思います😅

• 4月10日

じゃあもう写真事返せ!!
失礼すぎる!!人がせっかく他人にわが子のアルバムをプレゼントわざわざしてあげるってのにその善意を踏みにじるような事を言うなんて

• すらいむ

すらいむ

義両親は滅多に子供に会う機会が無いので気をきかせた積りでしたが、もうやりたくないです…

• 4月10日