※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お小遣い制の方。旦那さんのお小遣いいくらですか?またどこまでの範囲を…

お小遣い制の方。

旦那さんのお小遣いいくらですか?
またどこまでの範囲をお小遣いでやらせてますか?

私の旦那は、タバコ吸う、酒飲む、競馬するの三大巨頭です。
先月からお小遣い制初めて、先程3万じゃ少ないと言われました。来週の飲み会断ったのもお小遣いが足りないからと言われました。いやいや。毎週のように飲み会言ってるなら足りないのも分かるけど、月イチあるかないかだよね?しかも今月入った児童手当まで入ってたこと知らず使ったみたいです。児童手当の振込口座ほんと変えて欲しい。なんで収入多い方なんだよ。このバカ男どうしたらいいですか?義両親に言うべきですか?

コメント

はじめてのママリ

3.5万です。
タバコもお酒も競馬もします🏇笑
飲み会は数ヶ月に1度ですがお小遣いからです。2.3ヶ月に1度の美容院も。
臨機応変にプラスして渡すこともありますが滅多にないです🥺
児童手当が振り込まれる口座をママリさんが管理するのはダメなんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ三大巨頭ですね🥲
    飲み会まで家計からってなったらどんだけでも行っちゃうじゃないですかね!しかも、会社のも友達との飲み会も家計から出してもらってるって先輩が言ってたとか言ってましたが、多分嘘です笑 私と関わりない先輩の名前だしてるだけです笑 児童手当が入る口座は旦那のメイン口座なので私が管理できないです😇提案すると100パー断ってきます

• 38分前
はじめてのママリ🔰

3万です!
主にタバコと美容院、飲み会ですね。
毎月少しずつ貯めてたまにパチンコに行きます。
児童手当は振り込まれた日にアプリで送金してもらっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ、うちは美容院代は家計費からでいいよとなってるのに3万でやり繰りできないバカクズ男なんです。しかも児童手当も使っといてやり繰り出来なかった〜と言ってたので正真正銘のクズです。先程児童手当入る日をカレンダーに登録しました!

• 36分前
ままり👶🏻🎀

三万です!タバコ吸わない、お酒ももうあんまりいらないらしい、ギャンブルしない!です。
美容室お小遣いからです!
毎月使い切ってないみたいです。
児童手当使ったこと私なら義両親に伝えます、子供のお金使うなんてありえないです😱自分が使える額月三万なんだから知らなくても三万以上は使わないが普通だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タバコお酒ギャンブルないの羨ましいです😭 そりゃ余りますよね……てか余らせるくらいでやり繰りするのが普通なんですよね……義両親に言うか迷ってます。。。

• 35分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

タバコお酒ギャンブルは依存しますからね、、、🥲
    うちは児童手当は娘の口座に貯金する。と決めてるので使われたら許せないです。
    今回許せるのなら次はないよ、次したら義両親にも相談するからね。と言っておけばいいんじゃないでしょうか。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

うちは2.5万です🤣

タバコは辞めました!
お酒は飲み会だけ(年2回くらい?)
ギャンブルも勝てる時しかやりません
美容室もお小遣いで行ってますし
残りは外食やアイスとかで使ってくれます!
物欲もないので全然お金使わないみたいです!