義両親に子供を見せるタイミングについて。まず出ていた案が、片道5時間…
義両親に子供を見せるタイミングについて。
まず出ていた案が、片道5時間掛けて私の入院中に病院に来て見せる案です。
が、これにする場合、私が入院している時に、家にお泊まりコースです。(無理すぎる)
夫には、ホテル取ってそこで泊まって欲しいと伝えましたが、夫からしたら自分のお母さんなので、何で?と思ったと思います。この案は私が嫌な顔したから無くなりました。
そこから義母に合わせる話は無くなってしまい、なんか気まずいです。
でも夫的には産まれてすぐに見せたいようです。
みなさまならどこで会わせますか?
なんせ家に上がられるのが嫌で...。
少なからずおもてなしはしないといけないし、掃除もしないといけないし、狭いアパートなので嫌なんです。。
病院で会うのが一番気楽ではあるのですが、何せ産後は色々と気を使いたくないし、静かにしときたいんです。
距離があるせいで病院で会う=家に泊まるになるのがだるいです。
半年後に引っ越す予定があるのでその時がいいのですが、多分夫的にはもっと早く会わせたいようで。
外とかですかねー?
ご意見いただけるとありがたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳1ヶ月)
ぽん
入院中に来てもらい、旦那も子どもも一緒にみんなでホテルや旅館へ泊まりに行ってもらう🙌
ご飯もしなくていいし、プチ旅行で楽しいと思います
コメント