※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
お出かけ

飛行機乗り継ぎ時間今度、子連れで飛行機で父方の実家へいきます!もうチ…

飛行機乗り継ぎ時間

今度、子連れで飛行機で父方の実家へいきます!

もうチケットとってしまって、今ふと思ったのですが、、、

セントレア発 那覇行きスカイマーク
那覇発 離島行きJAL

で乗り継いで行きます。

この乗り継ぎ時間が50分しかないのですが、航空会社が違うので飛行機から降りたら一度手荷物取って出てまた保安検査からやり直さないといけないんですよね!?

子連れで行ったことないので頭になかったのですが、今さら間に合うかなぁと不安になりました…

もうとってしまったので、こうすると早いよ!等わかる方いましたらお願いいたします😥

やっちまったなぁ…

手荷物無くすしかないかなぁ😢

コメント

masu

手荷物なしか、手荷物少なくしたら行けると思います❗

• ちびこ

ちびこ

ありがとうございます!
    手荷物頑張って減らしてみます!

• 4月10日
こつこつ

乗り継ぎって保安検査あるんですかね💦?
あと飛行機の時間ギリギリだったり子連れだと保安検査優先してくれると思いますよ^ ^

• ちびこ

ちびこ

ありがとうございます!
    乗り継ぎが他社なので保安検査あると思います😭
    一応急いでいること声かけしておこうとおもいます!

• 4月10日
ゆい

私も今度、羽田から姉の結婚式のため那覇に行きます。
那覇から離島へ行くなら、航空会社が異なる場合は一回出てやり直しですね(u_u)💧

50分。。
旦那様も一緒に帰りますか?
それなら、混み具合にもよると思いますが旦那さんに旦那様自身のチケットを渡して、スカイマークからくる荷物はとってもらって、ちびこさんとお子さんは先にJALの列に並んでおくとか。(旦那様には荷物を受け取り次第ダッシュで来てもらう笑)

ミルク、もしくは母乳をセントレアで直前に飲ましておけば、お腹は大丈夫かなると思いますがもしかしたら、気圧の変化とかで赤ちゃんがぐずったり、オムツを替えたりしたいかもしれません😅ある程度の手続きは旦那様にお願いして、ちびこさんはお子様優先でもいい気がします!

また、荷物を減らすって事も大切だと思います(u_u)
私も離島出身ですが現地での用意できるものは現地でいいかな〜くらいの気持ちでいます😘

参考にならなかったらすみません😅
飛行機に乗るだけでも大変ですよね✈️お互い頑張りましょう⭐️

• ちびこ

ちびこ

ありがとうございます!
    旦那もですが、一族で行くので総勢11人なのでワチャワチャしそうです😅

とにかく私と赤子は荷物の事はきにせず先に行こうと思います✨

母乳の事は頭になかったのでセントレアでガッツリ飲ませようと思います‼

向こうで用意できるものは向こうで買って余ったら送るスタンスにしたいとおもいます!

• 4月10日
メリー

郵送で送った方が楽な気がします( ̄▽ ̄;)

• メリー

メリー

うちは沖縄帰る時 大体郵送で送って手ぶらで帰りますよ!

• 4月10日
  • メリー

メリー

送料が高いのでフリルかメルカリ、今はフリルが170サイズで1500円?なのでそこで発送してます。参考までにm(_ _)m

• 4月10日
  • ちびこ

ちびこ

ありがとうございます‼
    そうですね、郵送考えます!
    こちらからは持っていかず、向こうで買って余ったら送るスタンスにしたいとおもいます!
    送料までありがとうございます!

• 4月10日
こむすびまん

私も今度同じようなルートで行きます。
他社での乗り継ぎは最低でも1時間は見てたがいいので、大きな荷物は郵送、持参する荷物は機内持ち込み程度にされた方がいいかもしれないですね。
ただ、お子さんが低月齢の様なのでお世話する荷物で沢山だと思います。
どうしてもの場合は何個かに荷物分けたり(確か一人あたり2個まで持ち込みOKだったはずです。違ったらすみません💦)、SKYとJALそれぞれのスタッフの方に予め電話でお手伝いして欲しいとの旨を伝えたら安心かと思います。

• ちびこ

ちびこ

ありがとうございます!
    電話でお願いしておきました‼
    ただ、乗り遅れても保証はないとの事でした!
    なんとか頑張ります👍
    総勢11名で行くので手荷物に分けたいと思います✨

• 4月10日
くるみ

ちょっと乗り継ぎ時間タイトですね、、
手荷物JALはタッチ&ゴーというサービスがあるみたいです

• くるみ

くるみ

http://www.jal.co.jp/dom/boarding/touchandgo/

手荷物出てくるタイミングにもよりますが、時間短縮にはなりそうです!

• 4月10日
  • くるみ

くるみ

手荷物はカウンターで預けなくてはいけないので、旦那さんにお任せして
    ちびこさんと赤ちゃんは到着ロビーから保安検査へ行けばギリギリいける可能性もあるかもです!

• 4月10日
  • ちびこ

ちびこ

ありがとうございます✨
    手荷物はなるべくなしにする方向で考えたいと思います‼
    サービスまで調べてくださってありがとうございます‼

• 4月10日
ちびこ

みなさん本当に親身になってくださってありがとうございました‼

ママリほんと素敵すぎます。
航空会社に一応急いでいること伝えて、手荷物極力少なくして、空港でギリギリにおっぱいを飲ませ、現地で買えるものは現地で用意し、余ったら送るスタンスにしたいとおもいます!

ありがとうございました‼