赤ちゃんが夜泣きして眠れない。体調不良があったが今は熱はない。抱っこすると泣き止むが、一人で寝かせる練習をしたい。8ヵ月の赤ちゃんについて。
最近毎日、寝る前に布団で少し遊んで
眠そうになって隣で添い寝すれば大人しく指しゃぶりながら寝ていくんですが
急に今日は寝れなくて暴れ狂ったように泣きじゃくって、でも眠くて合間にあくびしながら泣いて。
先週体調悪く熱も38℃超えた日もあって、でも昨日はもう熱は下がってて元気でした。
ただの夜泣き?
風邪をぶり返して身体がえらいのか?
熱はないです。
抱きあげると泣き止むんですけど
一人で寝ていける練習したくて…
そろそろ8ヵ月です
- ち(7歳)
コメント
チャンメイ
もうすぐ夜泣きのピークを迎える月齢の頃ですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
9ヶ月がピークだと読んだことあります。
あ、あと
寝言ならぬ寝泣きってあるらしくて、泣いたりしても数分見守るとそのまま寝たりするそうです!
maman
添い寝で、体引っ付けて、赤ちゃんの背中を優しくトントンしてあげてもダメですか??
抱き上げて泣き止むなら、きっと、ママに抱っこされて安心してるんでしょうね。8ヶ月だと、うまく夜泣きせずに寝てくれたり、ダメだったりの少しずつの繰り返しで、だんだん、少しずつ、寝てくれる時間が4時間、5時間、6時間と伸びていく時期だった気がします。ママもなかなか体がしんどいとは思いますが、赤ちゃんが安心できるように抱っこしてあげてみたり、体引っ付けて、背中をトントンしてあげてみたり、頑張ってください‼︎あともう一踏ん張りです‼︎よく、ママの心臓の音を聞かせると安心するとか聞いたことあったようなら気もします。私も時にはトントンしながら、子守唄を歌ってみたり、効果あったかなかったかわかりませんが、試行錯誤しました☺️
-
ち
最後布団に置いたとき、それやってみたらだんだんと寝ていきました(;▽;)
そうですよね、、誰でも安心して寝てきたいですよね、
ありがとうございます、頑張ります( ˘ω˘ )- 4月10日
-
maman
お疲れ様でした✨✨✨
試行錯誤ですよね💦💦💦
今回これはうまく行ったけど、これでとダメだとか😣ママも体力限界なるし、泣きたくなりますよね💦
でも、よかったですね!ナイスファイトです💕- 4月10日
ち
なるほど、寝泣きがあるんですね、、
泣き疲れたのもあってか
もう寝てくれましたが久しぶりでちょっと不安になりました💧
ありがとうございました(;▽;)