※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリュ
子育て・グッズ

2歳の息子がお腹を吸う習慣があり、成長の遅れが心配。母からは止めない方が精神安定に良いと言われて困っています。意見やアドバイスをお願いします。

2歳の息子が頻繁にお腹を吸ってきます。
やめさせたいのですが母(実母)からは精神安定になるからと止められます。
成長も少し遅れ気味なのでお腹を吸ってる時間がさらに遅れをとるのではと気になります。
意見やアドバイスをお願いしたいです。

コメント

サリュ

4人家族でオール電化の戸建てにお住まいの方にお聞きします。
1ヶ月の食費、雑費、光熱費はどれくらいですか?
戸建てに引越し予定でローンをどれくらいで組もうか迷っております。

ちゃこ

私もお腹吸うくらいなら、あんまり気にしないかなぁと思います。

吸ってきたら大げさに
やめてーくすぐった〜いとか言って、
逆に
〇〇くんのお腹も食べちゃうぞー
みたいな感じでじゃれ合ってスキンシップとりながら遊びます^_^

• サリュ

サリュ

回答ありがとうございます♡
    スキンシップ!なるほどです♡
    まだお喋りあまりしないのでどう遊んでいいか分からなかったので是非やってみます♡♡ありがとうございました\(◡̈)/♥︎

• 4月10日
  • ちゃこ

ちゃこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    楽しく遊べると良いですね!

• 4月10日
  • サリュ

サリュ

ありがとうございます(/ _ ; )♡
    1歳半検診で言葉の遅れを指摘され神経質になってとても悩んでおりました(/ _ ; )
    ちゃこさんのほっこりした楽しい回答に癒されました♡♡
    今しかない育児楽しみたいと思います♡
    ほんとうにありがとうございました(´◡`๑)♡♡

• 4月10日
YY

うーん、、、
私だったらお腹を吸うぐらいならあまり気にしないかなーー??
成長の遅れとは関係ないと思いますよー!

あと、光熱費などの質問?は新しく質問し直した方がいいかもですね(^-^)

• サリュ

サリュ

そうですよね!他の子と比べて色々気にしすぎてしまいました(>_<)
    光熱費!ほんとだ同じになってますね!
    ママリまだ使い慣れてなくご指摘ありがたいです。゚(ノ∀`*)゚。
    もう一度質問してみます♡
    ありがとうございました♡

• 4月10日
mana.baby

友達の子供がちょっと違うんですがおっぱい触るパターンがありました。
しかも私のまで😑💔
ちょっと不安になったり寂しくなったりするとやっちゃうみたいなんで、強くやめさせるんじゃなくて抱きしめてどうしたのー?とか声かけるといいって何かで読んだ気がします🤔

• サリュ

サリュ

そのパターンもあるんですね笑!
    確かに我が子ならまだしも友達の子に触られたらびっくりしますね笑
    不安や寂しさとはなんだか可愛いですね♡たくさん抱きしめてあげたいと思います♡♡ありがとうございました(* ¨̮*)/♡︎

• 4月10日