コメント

はじめてのママリ🔰
うちの小児科ではいろんな意見の医師がいるっていう困ること言われました😂
でも我が家下の子は大抵急な発熱で痙攣起こすので、薬が切れる手前でとにかく冷やしまくってました💦
はじめてのママリ🔰
うちの小児科ではいろんな意見の医師がいるっていう困ること言われました😂
でも我が家下の子は大抵急な発熱で痙攣起こすので、薬が切れる手前でとにかく冷やしまくってました💦
「2歳」に関する質問
保育園の1号、2号、3号認定について。 それぞれの違いを教えていただきたいです🥲 来年4月から長女4歳、次女2歳、三女0歳7ヶ月を 認定子ども園に入園させたいです。 私も働きながら、短時間保育を利用したいなと思ってま…
2歳の男の子を育てています。 2歳になって『ママー!』『抱っこ』がめちゃくちゃ増えました。 後追いみたいにママ、ママ。 寝る時もママー! 姿が見えなくなるとママ?と確認。笑 同じくらいのお子さんお持ちのママさん、 …
てんかんについて 娘が、4月末の2歳少し前から5月頃にかけて3回ほど熱がない痙攣を起こして、5月半ばからイーケプラを飲んでいます。 夜の寝初めて30分以内もしくは長くても1時間以内になっています。 よだれを垂れ流し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!!
なるほど!その子によるんですね!
今 6時間空いてるんですが
スヤスヤ寝てるので 大丈夫そうかなと
思ってます😌
こんな熱初めてで心配で寝れないです😂
はじめてのママリ🔰
寝れないのわかります😭
今6時間なのですね!
様子見でよさそうですね☺️
わたしは念のためにそばに保冷枕とか保冷剤とかを置いておいて、発熱に気づいたらすぐに冷やせるようにしてます!
ままり
寝れないですよね😭
なるほど!! 私も置いときます!!
部屋着は薄着で!と見たのですが
薄着にさせてましたか!?
はじめてのママリ🔰
特に服は変えておらずタオルケットなどで調整してました!
手足冷たい時は厚めの布団かけて、熱くなったらエアコンの風対策に薄いの一枚です☺️
メッシュ肌着、半袖パジャマ、2重スリーパーでねてます!
ままり
ありがとうございます!!
凄く参考になりました!
今は 手足はポカポカしてます!
もうこれ以上は 上がらないってこと
ですか??🤔
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
お子さんその後いかがですか?
手足ポカポカは熱が上がり切ったサインです☺️
冷えているうちはまだ熱が上がるのであたためてあげたり、本当は解熱剤はポカポカしてから投与するとよいらしいです!
ただあまりにぐったりしていたら、手足に関係なく私は投与しちゃってます!
ままり
もう 元気いっぱいです😂
今日は様子見て 大丈夫そうなら
明日から普段通りでいかなと!!
朝も 38.4まで下がって 今は 37.5に
なりました☺️
なるほど!!ありがとうございます!