※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺姫♡
産婦人科・小児科

和歌山市にお住まいの方、産婦人科の情報を共有できる方いますか?

和歌山市にお住まいの方は、いらっしゃいますか???
通われている産婦人科の情報をやり取り出来たらイイなぁと思っています(。uωu)♪

コメント

skyg

私は和歌山に里帰りしてマイクリニックで出産しましたー(´ω`)

• 苺姫♡

苺姫♡

やはり、マイクリニック多いですよね(。uωu)♪
    先生は院長でしたか???
    私はマイクリニックの女医さんにしました。

• 10月16日
  • skyg

skyg

それは出産時ということですか?
    検診は行ける時に言ってたので、ばらばらでした。
    あんまり先生とかこだわりなかったので(๑′ᴗ‵๑)

出産のときはたまたま当直が院長先生だったので、院長先生にとりあげてもらいました(´ω`)

和歌山、産科ある病院めっちゃ減ってますよねーΣ(□`;)

• 10月16日
  • 苺姫♡

苺姫♡

出産時です*院長だったんですね(^ω^)
    私、元々、田辺から引っ越して来たんですが、昔より産科減っちゃったんですね(泣)???
    だから余計に混むんですかね…

• 10月16日
  • skyg

skyg

マイクリめっちゃ混んでますよね!!待ち時間長いしΣ(□`;)
    朝一か、午前の最終で予約取ればまだマシかな(꒪⌓꒪)
    まあ私は35週くらいで和歌山帰ったんで、1ヶ月くらいしかマイクリ通ってないんですけどねー。

先生も助産師さんも皆さんいい方ばかりでしたよー!ご飯も美味しいし(笑)
    二人目も考えてるんで、その時もマイクリで産みたいなって思ってます!!

• 10月16日
  • 苺姫♡

苺姫♡

かなり混んでます…朝一だったら、すぐ診て貰えるんですけど…
    やっぱり入院中のご飯の美味しさは左右されますね😃
    楽しみにしときます!!!

• 10月16日
あかちゃん

私もマイクリで里帰り予約中です(^^)
地元の友達みんなマイクリがいいと言っていたので🎶

• 苺姫♡

苺姫♡

私もマイクリニックで出産予定です(*´艸`*)
    地元が田辺なんですが里帰りせずマイクリニックで産む予定です。

• 10月16日
clover(*´∀`)

私は最初いくこクリニックに行き高齢なんで今医大に通ってます😊

医大はソフロロジーや無痛分娩などあり選べるのでいいですね❤

女医さん助産師さんもめっちゃ優しいです

• 苺姫♡

苺姫♡

医大って、ソフロロジーもやってるんですか???初めて知りました❗
    これは候補に入りますね(笑)

• 10月16日
  • clover(*´∀`)

してますよ😃
    だから私初めての出産ですがあまり怖くないですね❤

とにかく皆さん優しくて出産もリラックスして出来そうです😃

• 10月16日
  • 苺姫♡

苺姫♡

なるへどぉ~♡やっぱりスタッフさんとかの対応も気持ち的に安心しますよね(///ω///)♪
    情報ありがとうございます。
    無事に元気な赤ちゃん頑張って産みましょう!!!!

• 10月16日
  • clover(*´∀`)

個人病院は料理いいのが羨ましいですけどね❤

お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう😃💕

• 10月16日
  • 苺姫♡

苺姫♡

はぁい(艸ε≦●)♪
    ありがとうございます😘✌

• 10月16日
つーたんママ*

和歌山市出身です(^ω^)

私の周りは粉川レディスクリニックで出産した子が多いです。私は里帰りしなかったので和歌山の病院には通っていませんが、評判は悪くないみたいでした\(^o^)/

• 苺姫♡

苺姫♡

おはようございます。
    粉川レディースクリニックも人気があるんですね(^ω^)???
    新情報でした★
    人気の産婦人科さんが多くて悩みどころです(*´艸`*)

• 10月18日
mama

今更ですが、あたしも田辺ですw
和歌山市でマイクリニックで出産しました*\(^o^)/*

• 苺姫♡

苺姫♡

ありがとうございま♡
    田辺なんですね(^ω^)一緒ですね❗里帰りせずにマイクリニックに産んでらっしゃって心強いです!!!!

• 10月29日
  • mama

mama

里帰りしてないし、頼れる人がいなかったんで、退院後からすぐ家事してましたよw
    なんやかんやでいけました(°_°)

• 10月29日
  • 苺姫♡

苺姫♡

すごい❗私もそうなるので今から不安で……
    病室は個室と大部屋どちらにしました???

• 10月29日
  • mama

mama

入院中は本当に産院の人たちに助けられました!
    入院5日間の間は些細な事でもとことん甘えた方がいいですよ!
    退院したら、ほんと全部1人でやらないといけないですから(>_<)
    個室です!てか絶対個室にした方がいいですよ、、、臨月の時に赤ちゃんの心音図るのが何度かあるのですが、その部屋が使われてたため大部屋で一度したんですが、あたしは嫌ですね(;_;)
    部屋見ることもできるので見て判断はした方がいいですよ*\(^o^)/*

• 10月29日
  • 苺姫♡

苺姫♡

返事遅くなって、すみません( >Д<;)つわりで死んでました(笑)
    事前に部屋を見せて貰えるんですね???私、大部屋にしようかなぁと思ってたので情報助かりました♡
    退院時にお支払いするのって、制度を差し引いてプラス10万くらいですか???

• 10月30日
  • mama

mama

つわりしんどいですよね(>_<)無理しないでください(>_<)
    言ったら見せてくれますよー!
    階段上がって見るので、上り下りしんどいと思うのでお腹大きくなる前に見た方がいいかもです(>_<)
    確か2階に大部屋とシャワー付き個室、3階にシャワーなし個室です*\(^o^)/*
    そんなにいかなかったですよ(°_°)てか多分そんないらないと思います(>_<)
    あたしのときは、お盆に出産しました、しかも夜間(>_<)
    夜間料金と休日料金かかりましたが、5万前後でした*\(^o^)/*

• 10月30日
  • 苺姫♡

苺姫♡

つわりを甘く見ていて反省しました(笑)
    そしたら、完全に大きくなる前に見せて貰う様にします★
    マイクリニック、高いって聞いていたので、これくらいの料金すると思ってましたΣ(゚ロ゚;)
    お盆休みにご出産とは大変でしたね( >Д<;)
    診察はどの先生でしたか???私は院長から女医さんに変えました(笑)

• 10月30日
  • mama

mama

赤ちゃん大きくなってくると胃も圧迫されて、もっとしんどくなりますよ(;_;)氷ぐらいしか口にしてませんでした笑
    あたしも覚悟してたんですよ(>_<)
    元々それぐらいいくやろなーって思ってた所で、お盆の夜出産で、、、うわーなんぼいるんなよーって思ってたら、そんなもんでした(°_°)
    なんせ休日と夜に産まない限り安く済みますw
    あたし診察指名してなかったんですよ(°_°)面倒くさくて誰でもいーや的な笑
    でも出産の時は女先生でした*\(^o^)/*いつもポニーテールの人かな?笑
    院長1番指名多いみたいですけどねー(°_°)

• 10月30日
  • 苺姫♡

苺姫♡

お腹大きくなっても、しんどいんですかヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!???
    そりゃツラいですね…
    料金ビクビクしますよね!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ベビちゃんに平日の昼間って語りかけておきます(笑)
    そうです、ポニーテールの先生♡
    始め、不妊の相談とかを院長にしてたんですけど、イマイチ他人事みたいにされて、妊娠してから女医さんの診察が女神に思いました(笑)
    たくさんの有力な情報ありがとうございます。本当に助かります(*ゝω・*)

• 10月30日
  • mama

mama

人によりけりみたいですけど(;_;)つわりばっかりはどーにもならない汗
    入院してお金下ろしてくるのにいくらぐらいですか?ってビクビクしながら先生に聞いたんですが笑
    料金は先生に聞いても分からないみたいなんで、受付の人に聞くと分かるみたいです!*\(^o^)/*
    優しいですもんねー!親しみやすいですし*\(^o^)/*
    院長はサバサバって感じだからでしょうか?笑
    なんとなく分かりますよ、あたしも正直苦手でした、
    だけど和歌山市内で出産した方々に聞くと腕はピカイチらしいです!
    入院中、毎日院長挨拶来てくれたんですが、その時は別人のように優しかったですよw

• 10月30日
mama

あと、マイクリは母子同室での入院生活になるので個室の方が周り気にせず楽だと思います(>_<)
出産したら、すぐに部屋どうしますか?って説明くるんですけど(°_°)
あたしの時はシャワー付き個室満杯状態で、個室もあたしでギリギリでした(>_<)
大部屋は1人しか入ってなかったです(>_<)

• 苺姫♡

苺姫♡

やっぱ時期によって部屋がいっぱいなんですね……しかも産んですぐの決断…辛そうですね((゚□゚;))
    個室にしよかな🍀

• 10月30日
rinas

和歌山市の日赤で産みました!💕

まいちゃん。

今更なんですが、私もマイクリ通ってて6月出産予定です!よろしければ仲良くして下さい😌💕

• 苺姫♡

苺姫♡

返事遅くなってゴメンナサイ。・゜・(ノД`)・゜・。

同じマイクリでしかも、私も予定日が6月です♪
    ぜひぜひ、よろしくお願いします🙋💞

• 5月8日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

こんばんわ!遅くにすみません( ´•ω•` )6月のいつなんですかー???是非仲良くして下さい😊💕💕

• 5月9日
  • 苺姫♡

苺姫♡

こんばんは(。uωu)♪
    予定日は6月15日です✌
    まいちゃんさんは、予定日いつですか???

• 5月10日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

こんばんわ\(°∀° )/お!10日違いです👏🏻👏🏻私は6/25です(´^∀^`)

• 5月10日
  • 苺姫♡

苺姫♡

あら💞もしかしたら出産が被るかもしれないですね♪

もうけっこう準備完了してますか???

• 5月10日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

そうですね\( ˆoˆ )/もう、全部準備し終わりました!後シャワー浴びる時のシャンプーとリンスーぐらいです🙆🏻🙆🏻(笑)

• 5月10日
  • 苺姫♡

苺姫♡

私も同じくらい揃いましたが、今日は母親教室でハッピーボーンに書いてなくて必要な物もあったので、明日以降にまた買いに行くつもりです🐒👍

• 5月10日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

母親教室行かれたんですね!私はまだで、、ハッピーボーンに書いていないもの是非教えて頂きたいです💦💦切迫気味で自宅安静までは言われていないのですが、少し動くのも気を使ってしまってまして😥

• 5月11日