コメント
退会ユーザー
マザーズバックよりリュック派です!⭐︎
おぴー
マザーズバッグは買わずに大きめのトートバッグで代用してます🙌
-
しおり新米ママ(20)
コメントありがとございます☺️
マザーズバッグ私の見るかぎりでは少し値段が高い気がするので代用がいいですね!- 4月9日
-
おぴー
マザーズバッグ買おうか悩んだんですけど、
普段のバッグの方がオシャレだしいいじゃん、って旦那に言われました😂
休みの日は俺も使えるし!って🙌
子供のものは
大きめのポーチに入れて分けてます🙆♀️
リュックも元々持ってるマンハッタンですよ☺️- 4月9日
みこ
ディーコレのリュックタイプ使ってます♪
マザーズバッグですが特にマザーズバッグじゃなくても大きいリュックで充分だったなと思います♪
哺乳瓶持ち歩きされる方はマザーズバッグ便利だと思います♪
-
しおり新米ママ(20)
コメントありがとうございます!
自分の持ってるリュックで代用しようと思います!☺️- 4月9日
Anp
リュックです☺️
両手もあくので楽ですよ!
トートバッグとかだとどちらかの腕にかけなきゃいけないので大変だし正直邪魔です😂
-
しおり新米ママ(20)
やはり両手はあいていたほうがいいですよね。邪魔になるのはちょっとストレスになりそう(^_^;)- 4月9日
退会ユーザー
わたしはトートバックタイプなのですが、検診の時一人で赤ちゃんを連れて行く時にチャイルドシートから下ろして、抱っこして、という時にリュックの方が楽だったなぁ〜とこの間思いました😅それでバタバタしちゃいました💦トートバックも可愛くて気に入ってるんですが(´ー`)
-
しおり新米ママ(20)
私もどちらかというとトートバックタイプが可愛いと思います笑笑
でも使いやすいほうがいいですよね〜、悩みどころです- 4月9日
ももさくら
リュックです\(^o^)/
ユニクロで買いました(笑)いっぱい入っていいです❤️
-
しおり新米ママ(20)
ユニクロリュック!使い勝手が良さそうです!😍- 4月9日
ぶーたん
ニックナックのマザーズバッグをメインで使ってました☺️
今はリュックで、実家に行くときなど荷物が多くなるときに、マザーズバッグを使ってます💡
-
しおり新米ママ(20)
なるほどです!実家などにいくときは私もそうしようと思います!❤️- 4月9日
退会ユーザー
リュックもトートも使ってますが時と場合によって使いわけてます😊
-
しおり新米ママ(20)
ベビーカーの時は肩に負担がかからないようにトートバックにしたりなど臨機応変に対応しようと思います!- 4月9日
mmmma
リュックです♡
両手が使えるので絶対こっち派です!
常にベビーカーならトートでもいいと思いますが♡
リュックでも手を後ろに回せばお財布取れる!というものが1番楽ですね♡
背中の横らへんにチャックあれば1番使い勝手はいいと思いますよ♡
首座れば抱っこしたままお財布取れるので✨
-
しおり新米ママ(20)
リュックは邪魔にもならないし何より両手があくのがいいですよね!教えてくださりありがとうございました!❤️- 4月9日
ひーちゃん
リュックを使ってます😍♥️
退会ユーザー
初めはトートバッグ使ってました!
けどハイハイするようになってからキッズスペースとかで遊ぶのにリュックにしてからそのままです😊💓普通より若干大きめのリュック使っています!
しおり新米ママ(20)
コメントありがとございます!☺️
やはり両手はあいていたほうがいいですよね
退会ユーザー
なにするにも楽ですw
退会ユーザー
すいませんコメントしたはずが歩夢mamaさんに返信になっていました😭😭
歩夢mamaさんにまで通知がいってしまい申し訳ないです。。
退会ユーザー
大丈夫ですよw