※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

寝かしつけ後に泣いたり夜中に起きることがあります。精神的には楽ですが、いつまで続くか心配です。他のお子さんはいつ頃に落ち着きましたか?

睡眠退行?が始まったのか寝付いて1時間後くらいにギャン泣きして起きたり、夜中に起きたりしています😂
夜中は泣くわけではないので精神的にはまだ楽なのですがこれからどのくらい続くんだろう、とげんなりもしちゃいます。。笑
皆さんのお子様はどのくらいで睡眠退行が落ち着きましたか?

コメント

Rioママ

睡眠退行しんどいですよねー!

私は3ヶ月の終わりから4ヶ月の16日間続きました💦
夜中は起きなくてマシでしたが朝も昼も寝てくれなくなって、夜最後に寝るまで泣いて抱っこでした。
その子によっても違いそうですが、きっと終わりはくるんじゃないかと思います!
うちも睡眠退行終わってからもうすぐで1ヶ月経ちますがこの1ヶ月はとっても平和になってます!

もう少しの間頑張って下さーい!

• らむね

らむね

夜寝るまで泣かれるの辛いですよね😫
    昨日は泣かずに寝付いてくれました!
    いつか終わりが来ると思って気長に付き合っていこうとおもいます😂

• 4月11日
mmmma

うちもおそらく睡眠退行というものなのか、2週間くらい夜中に1時間おきに起きたりすることが続きました💦
その頃は寝不足でしんどかったです😭💦
今でもたまに2時間で起きてしまったりとかありますが、だいたい1日、2日とかなので気持ち楽です😅✨

• らむね

らむね

1時間おきめっちゃ辛いですね😱
    その時期って長く感じますよね…本当にお疲れ様です💧
    いつまでも続くわけではない!って思ってもうしばらく頑張ります😂

• 4月11日