※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
雑談・つぶやき

私の友達が3月に出産しましたまだ新生児です。いきなりLINEがきて、寝返…

私の友達が3月に出産しました
まだ新生児です。
いきなりLINEがきて、寝返りを1回だけしたってきました。
でも絶対ありえません。いくらなんでもかなり早すぎます。
そしてもう一つ言われたのが、立つ練習をさせてるってきました。正直かなりびっくりしました。首座ってないし大丈夫なの?!って言ったら、首固定してるから大丈夫だよ(笑)ってきたけど赤ちゃん可哀想。
動画も送られてきましたが、旦那さんが首固定しながから縦抱っこしてて自分のお腹に赤ちゃんを立たせてました
そして赤ちゃんが足をパタパタ動かした時に、「おおー!○○ちゃんすごい!!足ピーンってしてる!!歩いてるー!!」とか言ってましたが、本当可哀想だなって思いました
何言っても、大丈夫だよとかしか言ってこないのでもうこれ以上何も言うのやめました

コメント

やばい!
赤ちゃんをおもちゃにしてるようにしか思えないです😳💦

• りー

りー

やばいですよね😥
    ほんとに可哀想すぎて😭、、、

• 4月9日

退会ユーザー

今のご時世虐待に値するものじゃないかと思われる行動ですよね…
    まだまだなんかやらかしそうです😢

• 4月9日
  • りー

りー

ほんとです…動画を送られてその動画を見た時は本当にびっくりしちゃいました😭
    絶対やらかすと思います。。。すごいヒヤヒヤです。。

• 4月9日

退会ユーザー

また酷いのがあれば、動画を持って児童相談所に通報しましょう😢
    なにもわからない抵抗もできない赤ちゃんが本当に可哀想です😓

• 4月9日
  • りー

りー

そうします。。
    首もすわってないのに、旦那は寝転びながら自分のお腹の上で縦抱っこしてて立たせてるのがあまりにも可哀想でした😭、、、

• 4月9日

退会ユーザー

せめて首が座ってるならと言いたいところですが、赤ちゃんに負担かけちゃいけませんからね😢
    あちゃん✧︎*。さん、ご友人さんはほっといて、赤ちゃん助けてあげてください😭

• 4月9日
  • りー

りー

座ってたら全然問題ないですよね😭
    2分くらいの動画だったので結構負担はかかってると思いますね、、
    助けたいです😥その友達、前は同じ県に住んでましたが今は県外に住んでるので会える距離ではありません😭しかもその子、周りに頼る人旦那1人だけで誰もいなくて親も親戚もいなくて私が電話で相談するくらいの子なのでまた何か本当にやらかしそうで😰

• 4月9日

退会ユーザー

まだ座ってたら問題ないですね😭
    いやー、生まれて間もない赤ちゃんに2分間はすーごい負担ですよね💔

いや、あちゃん✧︎*。さんしかいないなら、尚更人の話聞けよ!ってなりますよね😳
    しょうみ、旦那さんなんか本能は全く女性と違うからあてにならないのに、旦那と一緒になっておもちゃにするとか悪い事だと思ってないんですかね!?
    あ、思ってないからやってるのか…
    自分のエゴで赤ちゃん振り回すとか赤ちゃん気の毒です😢

• 4月9日
  • りー

りー

あんな可哀想な遊びを思いついたのもすごいですよね…

私も色んな人や、ママリでたくさんアドバイスもらって色々わかってきて、その子が分からないことをみんなに教えてもらったように教えてるので私の話ちゃんと聞いてーってまじでなりました😥
    間違いないです!旦那さんはあてにならないですよね😭、、
    絶対思ってないです。すごい笑い声がしてるのでかなり楽しんでます。。

• 4月9日

退会ユーザー

バカバカしい遊び思いつくとか子どもですね😑

私ならですが、多分めちゃくちゃキレると思いますね😂
    見下した言い方でまず「お前さ!」から入ると思います🤣
    なんで赤ちゃん産んだの?遊ぶために産んだの?赤ちゃんどんなけデリケートかわかってる?一歩間違えたら死んじゃう可能性あるよ?ってそういう人には優しく言わない方がいいですよね😆

• 4月9日
0007💖  再登録

それ、不安定なとこに赤ちゃん置いて
転がったんじゃないですか!?😱
流石に1ヶ月じゃバタバタしませんよね😭

• りー

りー

絶対そうですよね😥新生児が寝返りしたなんて聞いたことないですよね😥
    なんかもう本当赤ちゃん可哀想で仕方ないです😭

• 4月9日