コメント

ジャンジャン🐻
バニラアイスだと、味がごまかしやすいみたいですよー‼︎

miyurio
アイスがいいみたいですが粉がダメならシロップにかえてもらうのはどうですか?シロップもだめですか?
-
kurumoriママ
書き込みありがとうございます。
前回出された粉薬は問題無く飲んでくれてたので先生が今回も粉薬を出してくれたのですが粉の量が倍以上多く、ホトホト困り果ててました。お陰様で今回はバニラアイスでいけそうです。次回からはシロップにしてもらおうと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)- 10月16日

あいりんママ
チョコを食べさせたくないとなると勧められないんですけど、パンなどにぬるチョコクリームと混ぜると、娘(4歳)はパクパク食べますよ😊
-
kurumoriママ
書き込みありがとうございます。
書き込みを見てすぐにバニラアイスとチョコクリームを買ってきました!!今回はバニラアイスでいけそうです。アイスに飽きたらチョコクリーム使ってみます!本当にありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)- 10月16日

まゆママです
少量のお湯で溶かして飲ませてました😊
子供用の風邪薬は甘いので、飲んでくれてました✨
粉のままやと口の中に残るのが、嫌みたいです😅
-
kurumoriママ
少量のお湯で飲んでくれるなんてまゆママさんの飲ませ方が上手なのとお子さんが良い子なんですね♡
ウチはお湯で飲ませたら口に含んだ途端ブーっと霧吹き状に顔に吹きかけられ撃沈(笑)今回はバニラアイスとチョコクリームの併用でいこうと思います。書き込みありがとうございました!元気出ました!
(*ˊૢᵕˋૢ*)- 10月16日
kurumoriママ
書き込み見てすぐにバニラアイスとチョコクリームを買ってきました!
先程バニラアイスで試したら「うまっ♡」ってペロリと食べてくれました。感動で涙出ちゃいました。本当にありがとうございました。
ジャンジャン🐻
よかったです(^-^)
うちもただいまシロップ流し込むのに格闘中ですw
早く良くなるといいですね…>_<…
kurumoriママ
シロップを飲ませるのもなかなか大変なんですね(^^;)飲まないと良くならないのに言葉が通じないから本当に辛いですよね(=_=)
まーほりんさんのお子さんも早く治りますように(人•͈ᴗ•͈)