※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽琉
家族・旦那

皆さんのお家には、義両親以外に旦那さん関係の人が泊まりに来たことは…

皆さんのお家には、義両親以外に旦那さん関係の人が泊まりに来たことはありますか❔❔

我が家は1年前に今の一軒屋に引っ越しました。
息子の1歳の誕生日会のとき、義両親に泊まって行ってくださいとお話ししたんですが、自分の家が一番だからと片道3時間の道のりを帰って行かれました。

それが突然(こちらに予定を確認することもなく)4月○日に泊まりに行くねと言いだしました。

まぁそれはもちろん義両親からしたら、息子の家だから泊まることはあるでしょうが…ナゼか叔母(義母の姉二人)も連れてくるとのこと(・・;)

その叔母とは年に1度会うか会わないか程度です。
1人の方なんて5年で3回しか会ったことがありません。

わたしの中では…えっ?なんで?えぇっ??だったんですが…コレってわりとあるあるなんでしょうか?
嫁としてはただ黙ってそういうものなんだと思うべき事柄でしょうか( ω-、)

※こちらの予定は完全無視で確認をすることもなく決められてしまったことにも、モヤモヤが止まりません。
しかも土曜日は主人が出勤日で、わたし1人で息子の相手をしながら4人の相手…。
主人には休めないかなとお願いしてみましたが、まず無理だろうねと冷たく言われてしまいました…。

コメント

🍞

えー、
私なら絶対無理お断りします。

先約が入っており申し訳ないですがまたの機会にして下さい

と言って断ります!
叔母とかもう関係ないですよね、

• 羽琉

羽琉

やっぱりちょっと普通ではないですよね!?
    こちらの予定を聞いても貰えなかったので、断るタイミングも完全に失ってしまいました⤵

しかも義両親の土日の予定はすっかり出来上がってしまっているようで、こちらへやってくるのは間違いないので、先約ありのウソはバレてしまうでしょうし…。

なにより主人も断るつもりはないようで、無理だよと強く言えませんでした( ω-、)

• 4月9日
  • 🍞

🍞

普通じゃないですー😑

断るタイミング逃してる
    ご主人にも無理そう
    という場合は必殺の体調不良を理由に断るしかないですかね?🤔

それか今回はとってもめんどくさいけど受け入れて今後の勉強になった。と肝に銘じて次回から何が何でもお断りするとか…

いやぁ…とにかく羽琉に同情します😭

• 4月10日
  • 🍞

🍞

すいません、さんが抜けてしまいました💦💦

羽琉×
    羽琉さん⚪︎
    呼び捨てになっちゃってごめんなさい

• 4月10日
  • 羽琉

羽琉

いえいえ😊気にしないでください🙆

実は…始まりは「野球のチケット買って見に行くことにしたから、そっちに泊まる」だったんです。
    だから当日体調不良を言い訳にしても、こっちには間違いなくやって来るので、きっと宿泊は…免れない気がします😢

最初で最後と思って何とかやり過ごそう…そう思ってはいますが、こっちの予定は完全無視の自由な義両親なので…また来そうな気がして…恐怖しかありません。

• 4月10日
ひーちゃん♡

私だったら、主人が冷たくあっさりその一言なら「もう知らない😒」となってしまいます(>_<)
断れるなら断ります!

• 羽琉

羽琉

わたしも断りたいです~😥
    義両親だけならまだ頑張りますが、ほぼ会ったことない叔母まで主人の居ないときにやって来るとか…意味わかりません💦

そりゃ夕飯とかはさすがに主人居ますが、お昼から来るようなこと言ってますし😢

うちはなんだかんだで主人がつよいので、もう知らないは通用しません😭
    最近…間違ったかもしれないとさえ思ってしまいます⤵

• 4月9日
プニプニ

布団が用意出来ないってので断ることは無理かな?
私の所も義両親を初めて泊めるとき布団がなかったのでレンタルしました。産後すぐで買うことが出来なかったってのもありますが、今後義両親又は両親以外泊めることはないと思ったので、買わなくていいかなって🍀
旦那が強いんですね…(^^;
嫌なら直接の断るしかないですかね…

• 羽琉

羽琉

主人は義両親はいつでも泊まりにこれるようにと思っているのか、2組の布団は用意してあるんです😥
    (昨年夏に義兄家族も泊まったので…)

でも今回は4人…主人は義母に泊まるなら布団持って来てと。
    すると驚くことに事前に往復6時間(車で)かけて、持ってこられてしまいました😣

わたしはてっきりそんなに大変なことになるならと、ホテルに泊まるとかしてくれると思ったんですが⤵
    しかも今回持ってきた布団を置いて行くつもりらしく😱
    それはさすがに主人に持って帰ってもらってねと話しましたが…。

• 4月10日