※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

初妊娠後に流産手術を経験し、33歳で初産に焦りを感じています。同じような経験をされた方はいますか?

2月に初妊娠しましたが、流産手術をしました。

いま32歳です。

これから妊活したら33歳になるかもしれません。

なんだか焦ります。

33歳で初産された方いらっしゃいますか?

コメント

私も最初の妊娠は31歳でしたが、流産。。
次なかなかできず、不妊治療をしてやっと34で出産しました。

34歳までは高齢出産ではありません。
妊娠率も20代と変わりませんよ。

私は流産した後、辛くてたまらず悩み過ぎてしまいました。
なので、私のように焦りすぎたり悩みすぎると良くないと思います。
絶対赤ちゃん来てくれる!!って信じて妊活してください(*^_^*)

今度こそ可愛く元気な赤ちゃん抱けますよ!

• のざき

のざき

本当にありがとうございます。流産辛いですよね。まわりがどんどん妊娠出産して なんだか複雑な気持ちになっていました。。焦らず待ちたいと思います

• 4月19日
あかり

33歳で第一子産みました😊

• のざき

のざき

ご回答ありがとうございます!!

• 4月19日
V.I

33ではないですが、35で初産でしたよ(・∀・)
わたしも遅いし周りは若い方ばかりなんだろうなって思っていましたが、母親教室など参加したら、わたしと同じくらいかもう少し上かな?って方たくさん居ましたよ!
全然焦らなくて大丈夫です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• のざき

のざき

ありがとうございます!35歳だったのですね。流産して色々考えてしまいました。ありがとうございます

• 4月19日
ちか☆☆

33歳で初産でした(^^)
友達も同じ歳で産んでます。

36で2人目産みましたがその時は高齢出産の話もされてさすがに少し凹みました…(*_*)

• のざき

のざき

ご回答ありがとうございます!33歳でご出産されたのですね。色々考えてしまい、急に不安になってました。ありがとうございました!

• 4月19日
さとー

33歳より上ですが😅
36歳で初めての妊娠→流産。その後基礎体温とかをつけつつ、環境を整えてから37歳で再度妊娠。今に至ります。
今は30代前半の方多いんじゃないですか?まだ高齢出産と言われる年齢でもないし、全然大丈夫ですよ!
私は高齢出産ですが、病院の受け入れや検査項目も特に何か特別なものもなく、マタニティクラスでも同世代っぽい方もたくさんいました。

焦らず心と身体を休めてください🍀

• のざき

のざき

ご回答ありがとうございます!
    そして詳しいお話もありがとうございます。
    すごく参考になりました!

• 4月19日
natsuko

流産辛かったですね。
私の周りにも何人かいますが、妊娠できてるので 焦らず赤ちゃん出来るの待ってくださいね。

私は34歳で1人目出産
今38歳で3人目妊娠中です。

まだまだ若いですよ!

• のざき

のざき

ご回答ありがとうございます。いま3人目妊娠されてるのですね!✨
    焦らず赤ちゃん来てくれるのを待ちたいと思います

• 4月19日
ここママ

私は35歳のときだったかな流産してなかなか授からなかったけど二年前にやっと妊娠して無事に出産しましたよ😊

高齢出産だけど子供がギャン泣きしようが、今ものすごいイヤイヤ期だけどあまり腹が立ちません😅
やっぱり高齢で産んだからかな😅

Sou mama

私は36歳で繋留流産をしました。翌年37歳で再び妊娠し出産しました。初産です。
どちらも自然妊娠です。現在38歳になり育児奮闘中です。

最初は年齢的な事や焦りもあり不妊治療をしていましたが、毎月病院に通うことがストレスになり病院も止め婦人体温計も破棄。(妊婦さんを見ると、なんで自分だけって惨めな気持ちになりました。)
子供は諦め、この先は夫婦2人の人生を楽しもうと覚悟したら気持ちが楽になりました。

その後すぐに 自然妊娠しました。
何ヶ月も病院で注射を打ったり、薬を飲んだりしても全然妊娠できなかったのに…不思議ですよね。