※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただの愚痴です。不妊治療クリニックの先生ってプライド高い人多い気が…

ただの愚痴です。

不妊治療クリニックの先生ってプライド高い人多い気がする

以前、排卵痛が酷かった月があったので、この薬の副作用ですか?と聞いたら、そんな副作用はない!排卵痛が嫌だったら妊娠諦めろと言ってきた医師もいるし

移植に向けて方針を決めたのですが不安なことがあり、再度診察室に入ると、
自分の治療方針に不満でもあるのかと不機嫌丸出しな先生。。あなたの望む方法でやってもいいけど、良い結果が出なくても僕のせいにしないでくださいね。と言ってくる医師もいるし、、

これじゃあ怖くて質問もできないよ
こっちは先生のやり方を疑ってるんじゃなくて
不安を解決したいだけなのに

やっぱ納得して治療したいじゃん
相手が患者であることを忘れてる気がする。。

はやく妊娠してクリニック卒業したいーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2箇所行って一箇所はヤバかったです🙄〇〇ですか?って聞いたら患者は質問するな!と言われました!いや、するだろと思って転院しました!転院してその医者の方針とは違う方法で妊娠しました。何やあいつって感じでしたー🙄転院先は何でも質問に答えてくれて安心して通えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    え!酷すぎますね。自分の身体のことだし、納得して治療したいですよね。

転院先は安心して通えたのこと、なによりです😌

• 28分前
はじめてのママリ🔰

看護師ですが不妊治療クリニックに限らずそういう先生めっちゃ多いと思います!!
とにかく先生は質問する患者と自己診断する患者と薬指定する患者が嫌いです😂(もちろんいい先生もいます!!)
私自身も不妊治療クリニック通ってましたがそこの先生も最悪でした。
ただでさえストレス良くないのにほんとやめてほしいですよね…
合う先生がいるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからのご意見、参考になります!
    ってことは、わたしに対してだけそういう対応ってわけじゃないってことですよね!(ポジティブ!😂)
    自己診断したり薬指定はしないけど、質問はしちゃいます、、😂🤣
    でも自分の身体に関わることですし、気になりますよね、、

先生との相性大事ですよね。
    地方なので不妊治療クリニックも限られてるので、心を無にして通ってみます🤣笑

• 34分前