※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
お出かけ

6ヵ月の赤ちゃんがいます。新幹線、電車を使ってディズニーシーに行ける…

6ヵ月の赤ちゃんがいます。新幹線、電車を使ってディズニーシーに行けるでしょうか?
一人で赤ちゃんをつれての長旅は初めてです。行ったことのあるかたや、注意点はありますか?

コメント

ディズニーじゃないですが電車で実家帰りました!乗り換えありの5時間くらいです!
最初はご機嫌だったけど、途中で機嫌悪くなって大変でした⸜( ¯⌓¯ )⸝(笑)
一番前や後ろの席の方が泣いてもすぐ出れるのでよかったですよ!

みーこ

行けると思いますが、問題は着いてからの様な気がします。

それぞれざっくりとした移動時間はどういう予定ですか?もちろん宿泊ですよね??

日月

8ヶ月頃に、新幹線+電車でシーに行きました。子どもと2人です。

新幹線の座席は、進行方向の一番後ろに乗ると、座席の後ろに荷物を置けます。我が家のベビーカーならたたまずに入りました。
いつも2席確保しています。確保できない場合は通路側に座ると、あやすときにすぐ立てて良いです◎

私は、2泊3日で
初日→午後からゆっくりシー・ミラコスタ泊
2日目→シー・都内泊
3日目→帰宅
にしました。
人の多い場所で、赤ちゃんもかなり興奮すると思うのでゆっくりと、日程は組んであげたほうが良いと思います(>_<)

ままりん

たぶんとても大変だと思います😅
うちは7ヶ月ですが赤ちゃんがまだ楽しめないと思うのでディズニーデビューはまだまだ先です😂
注意点はとにかく赤ちゃん優先の時間配分にすることですかね💦
新幹線、電車となると他のお客さんもいるので静かにしなきゃですよね💦
まだ静かにしててね!なんて通じないし大変ですよね(´・_・`)