※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

うつ伏せ寝は、いつからいいですか?何度仰向けに寝かせても、泣いて、うつ伏せになり寝てしまいます😅

うつ伏せ寝は、いつからいいですか?

何度仰向けに寝かせても、泣いて、うつ伏せになり寝てしまいます😅

コメント

♡娘 息子♡TAKARA♡

本人がするならいいと思います☺️
9ヶ月なら娘もしてました!

あやちん

首が座ったら大丈夫、と
保健師さんに言われました😊

みぃた

自分で寝返りできれば大丈夫と聞きました❗️

むぎ

うちは4ヶ月頃からうつ伏せ寝でしか寝ませんでした😅

うちの子もそうでした😅怖くて嫌だったのですが、自分で呼吸確保できているみたいだったので、時々確認しつつもそのままにしてました😅

だって、何度やってもうつぶせなんですもん😅

無責任なことは言えませんが、お子さんがどれだけしっかりしてるかどうかじゃないでしょうか?🌼

ももトマト

突然死症候群が怖くて、寝返り防止枕を使ってみたりしましたが結局うつ伏せに…。一歳近くてもお亡くなりになったお子さんもいるようなので、私はちょこちょこ起きて仰向けにしたりしていました(^_^;)

• miey

miey

ニュースでも言ってましたよね……私も怖くて嫌なんですが、何回も戻してますが2.3分たてばウニャウニャ言い始め寝返りして、おやすみ~って感じなんですよね😓

• 4月9日
ママ

1歳過ぎですかね……
うちもそういう時期ありましたが、必死に仰向けにさせてました💦
5歳になった今でもうつ伏せに気づいたらすぐ直してます(笑)

Mon

4ヶ月頃からほぼ毎日うつ伏せ寝ですね😅

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

赤ちゃん本舗で買ったお昼寝布団には1歳頃まではうつ伏せで寝かせないでって注意書きあった気がします😂
娘もうつ伏せになりますが枕の高さ変えたら仰向けで寝てくれるようになりましたよ!