コメント

甘栗大好き
うちはどっちか平日休みでも
保育園行かせてました😊
旦那は簡単に休ませるなとか
保育料が勿体ないとか言います😅

もみじ
おかしくないと思います。
わたしは嫌ですね(-ω-)
保育園連れてけよって思います(-ω-)
お金もかかっているんだし…
それなら自分が仕事行く前に連れて
行こうかなってなっちゃいます(-ω-)
-
あやりん
返信ありがとうございます🍀
おかしくないですよね✨良かった‼
私も仕事行く前に保育園連れてこうかなって考えてます😊- 4月9日

退会ユーザー
乳児クラスの時は個々に過ごすことが多いですが、ある程度大きくなってくると絵を描いたり工作したりお遊戯の練習したり…集団で行動すること増えるので、1日休むと1人だけ出来なかったってこともあると思います。
上の子の時、週に一回体操教室に通わせる為に保育所をお休みしてましたが、休んだ日に他の子は工作したのに1人だけ作ってない…なんて事がたまにありました💦
可哀想だったので体操教室の日程を変えて、保育所優先させました!
そういうのを理由に、旦那さんには考え直してもらえないですかね😵?
-
あやりん
大きくなると集団で行動したりするんですね✨
一人だけ休むと遅れるのが可哀想ですね😣
旦那にはそんな感じのこと言おうかな…
ありがとうございます(^〇^)- 4月9日

みつとめ
うちの場合連れて行ってます!
旦那1人だと面倒見れないらしいので…😅逆に私が休みの日は子供も休ませてます。
義両親に抱っこされると泣いてしまうというのはお子さん、お2人が苦手なんですかね?月曜に旦那さんの実家に行って、また次の日から保育園となるとお子さんも疲れてしまう気がします💦
ただ、あまり会っていなくて慣れていないから泣いてしまうといった事情だったら毎週じゃなくても会わせて慣れてくれればお子さんも楽しく過ごせるようになるんじゃないかと思いました。
-
あやりん
旦那の実家には月1で会わせてます✨
確かに娘が疲れそう…(;_;)
月曜日も保育園に連れてこうかなって考えてます🍀
ありがとうございます😍- 4月9日

yuri
我が家はどちらかが休みの時は休ませてます^ ^
子どもとゆっくりおでかけできる平日休みは貴重で、いろんな発見があるので楽しくて♡夫も少しでも娘と一緒にいたいようです。
-
あやりん
どちらかが休みの場合は休ませてるんですね✨
うちの旦那もそう思ってるから、実家に連れてくって言ったのかな…(T_T)
ありがとうございます(ノ´∀`*)- 4月9日

退会ユーザー
嫌な気持ちはわかります🙌
どうにかして避けたいですよね。
ただ家族の誰かが保育可能なら出来るかぎり自分らがみてねーというのが保育園の基本的なスタンスですよね。
だから保育園で指摘されるような事がなく、バレても問題にならないならいいのですがね、、そこら辺は結構保育園によってまちまちですよね。
-
あやりん
んー…保育園の人に相談してみようかな…
保育園によって考え方はいろいろですよね😣

はるか(^-^)
私も義親嫌いで極力避けたいから平日休みでも連れて行きますよ!
-
あやりん
同じ考え方ですね✨

退会ユーザー
平日は保育園でのリズムもできてるし、作成物やお誕生会やお遊戯の練習、時期によっては運動会や卒園式の練習などあるときもあります。
1人だけ遅れるのは可哀想だし、先生たちも困る(ときもあります)。
そういうのを理由に旦那さんに話してみてはどうですか?
嫌だって気持ち分かりますよ〜!
-
あやりん
確かに一人だけ練習に遅れるのは可哀想ですね…
旦那にはそんなようなこと言おうかな…
嫌な気持ち分かっていただけて嬉しいです(ゝω・´★)
ありがとうございます💕- 4月9日

うっぴーー
保育園では未満児のうちは基本的には親が休みの時にはお休みさせてくださいというスタンスなのではないかな?と思います
と言ってもうちは私が平日休み、土曜仕事ですが、旦那が土曜休みでも保育園に預けています😝

四兄弟ママ
いちいち、義実家に自分が休みやからって連れて行く意味あるん?って私ならハッキリ聞きます(^^)
それが言いづらいようなら、保育園の先生に慣れる為にも休ませないように言われてるからとか言ってみたらどうですか??
うちは絶対に義実家なんか嫌!

ひまりmama
私も嫌です。
私は仕事なのに旦那が休みで子供と義実家行くのは避けたいです。
でも、私が休みの日は保育園休んで自分の親と会ったりするので旦那だけダメ。とかおかしいのかなー。と思うんですが、嫌です(笑)
私ならその日は保育園で誕生日会がある。とか何かしらちょっとした行事があるから行かせなきゃ!って言うと思います😂
あやりん
返信ありがとうございます😆
うちの旦那もレンさんの旦那さんみたいな考え方だと良いのですが😣