※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳、どんなこと書いていますか?家庭での様子・連絡事項の欄が大きくて、毎回悩んでいます(-_-)

保育園の連絡帳、どんなこと書いていますか?
家庭での様子・連絡事項の欄が大きくて、毎回悩んでいます(-_-)

コメント

MaMa

家でこんなことして遊びましたとか、休みはパパと○○へ行きましたとか簡単なことしか書いてないです(;・∀・)

M

私も毎日悩んでます(笑)
例えば帰ってきてから何々して遊んでたとか新しい食材食べさせたとか適当に書いてます(。-∀-)

だだいも

引き出しのもの全部ひっぱりだしてました。離乳食床に叩きつけてましたとか(笑)
おもしろおかしく書ける出来事があればそれを書いて特になにもなければ、お昼寝よくしましたとか離乳食完食して機嫌よく過ごせましたとかです。

まゆっこ

今日も朝起きるの早くて辛かったです。とか、思い付かなかったらいつも通り元気です❗️って書いてます✏️

kokopelli

最終排便日
最終オムツ交換した時間
最終ミルク飲んだ時間
今はならし保育中で離乳食食べて行ってるので、新しい食材や食べた物と量
1日トータルミルク量

これを基本毎日同じように書いて。
それ以外に特記事項あれば
鼻水が昨日から出てるけど熱などなしとか
腹部に発疹ありとか
そんなもんですかね?

ミカ

みなさま、ありがとうございます!
とても参考になりました^_^