妊娠・出産 主担任に断る方法や言い方について相談したいです。 保育士をしてるのですが、 主担任に机を4台並べてと言われました。 最近お腹が張っていて不安だったのですが なんとか用意しました。 これからは断ってもいいですかね? なんて言えばいいですかね? 主担任は、若い女の先生で子どもがいません。 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 3 保育 先生 担任 保育士 ˆ﹀ˆ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ちゃむ しーくれっとさんが、ご妊娠されていることはご存知なんですよね??💦 4月9日 ˆ﹀ˆ 知ってます。 分かんないんですかね、、 4月9日 ちゃむ まぁそういう気が遣えない人は遣えないですよね… わたしも保育士なんですが、同期が心無い人で、切迫流産でお休みもらっているんですけど、「自宅で絶対安静でも書類くらい出来ると思う」って言われたくらいなので、経験してないと分からないんだなあって思いました😨⚡ 4月9日 ˆ﹀ˆ ひどい!!😠😠😠😠😠 私も切迫なりそうで怖いです。。 4月9日 ちゃむ 言われた時は本当に悩みました😭 そして大分落ち着いてきていて18日から産前休暇まで復帰の予定なのですが、嫌な顔されるんだろうなあと思うと気が重いです… 本当ですね💦 続くようであれば、切迫になりかねないかもしれません💦 主担任の先生には「重たいものを持つとお腹が張って酷いと動けなくなっちゃう可能性があるもんで、重たいもの持つ以外の役割をやらせてもらってもいいかな??」というように具体的に伝えるのは難しいですかね?💦 4月9日 ˆ﹀ˆ でも、子供を守れるのは 母しかいないし!! そんなの気にする事ないです! 頑張って伝えてみます!! 4月9日 ちゃむ そうなんですよね😭 でも実際しんどいですよね、気持ちが😭はぁああ… なんかわたしのことまで聞いてもらってすいません。゚(゚^ω^゚)゚。 はい! ほかの方の対応はどんな感じです??その先生だけそんな感じなんですかね??💦 4月9日 ˆ﹀ˆ いえいえ、Yさんに言いつつ 自分に言い聞かせてました!笑 周りの先生方は 気を使ってくださるのですが、、😭 4月9日 ちゃむ ありがとうございます😭❤ あー💦 なら尚更ですね💦 トゲにならない程度に伝えていく方がいいかもしれませんね😭 4月9日 ˆ﹀ˆ 重いものを持てないとか、、 4月9日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ˆ﹀ˆ
知ってます。
分かんないんですかね、、
ちゃむ
まぁそういう気が遣えない人は遣えないですよね…
わたしも保育士なんですが、同期が心無い人で、切迫流産でお休みもらっているんですけど、「自宅で絶対安静でも書類くらい出来ると思う」って言われたくらいなので、経験してないと分からないんだなあって思いました😨⚡
ˆ﹀ˆ
ひどい!!😠😠😠😠😠
私も切迫なりそうで怖いです。。
ちゃむ
言われた時は本当に悩みました😭
そして大分落ち着いてきていて18日から産前休暇まで復帰の予定なのですが、嫌な顔されるんだろうなあと思うと気が重いです…
本当ですね💦
続くようであれば、切迫になりかねないかもしれません💦
主担任の先生には「重たいものを持つとお腹が張って酷いと動けなくなっちゃう可能性があるもんで、重たいもの持つ以外の役割をやらせてもらってもいいかな??」というように具体的に伝えるのは難しいですかね?💦
ˆ﹀ˆ
でも、子供を守れるのは
母しかいないし!!
そんなの気にする事ないです!
頑張って伝えてみます!!
ちゃむ
そうなんですよね😭
でも実際しんどいですよね、気持ちが😭はぁああ…
なんかわたしのことまで聞いてもらってすいません。゚(゚^ω^゚)゚。
はい!
ほかの方の対応はどんな感じです??その先生だけそんな感じなんですかね??💦
ˆ﹀ˆ
いえいえ、Yさんに言いつつ
自分に言い聞かせてました!笑
周りの先生方は
気を使ってくださるのですが、、😭
ちゃむ
ありがとうございます😭❤
あー💦
なら尚更ですね💦
トゲにならない程度に伝えていく方がいいかもしれませんね😭