※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

妊娠中は免疫力が下がり、風邪にかかりやすいですか?めったに風邪をひかないのに、妊娠して主人からうつされました。

妊娠中って、風邪とかひきやすいモノなのでしょうか(;_;)?
めったに、風邪などひくことはないのに
妊娠して、主人からもらってしまいました😢

コメント

くぅ

こんばんは🙂
妊婦さんは免疫が下がるみたいで、風邪や感染症などかかりやすいみたいですね⤵️
症状は辛いですか???
早く良くなるといいですね🌟
お大事に♥️

• のんたん

のんたん

こんばんは(^-^)/
    やはりそうなんですね💦
    普段は、花粉症などもあるので
    外出時、仕事などのときは
    必ずマスク二重にして手洗いうがいなど、頑張ってるんですが…
    家で気を抜いたときマスクせずいたら見事に主人からもらっちゃいましたね…。結構しんどくて、咳も出始めているので腹圧が心配で😖
    風疹の抗体も注射を打ってもなお、
    16しかないので😖色々と不安になります😖💦

• 4月9日
MUKO

妊婦さんは免疫力が通常の1/3ほどに低下してしまうそうです💦私もこれまで旦那さんの風邪うつったことなかったのに、妊娠中にうつされました😢しかも薬飲めないので治りづらいですよね~💦手洗いなど徹底して気を付けるしかないですよね!!😭お大事にしてください❗

• のんたん

のんたん

こんばんは!コメントありがとうございます!

さんぶんのいち…。。
    びっくりです…。
    移されると辛いですよね😢
    そうなんです、治らないんです😢
    これからも、徹底して手洗い、うがい、マスクします😖ありがとうございます😭❤️

• 4月9日