※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀ママ
子育て・グッズ

首すわりはいつでしたか?うちの子、うつ伏せにしても全然首上げてくれません…

首すわりはいつでしたか?
うちの子、
うつ伏せにしても全然首上げてくれません…

コメント

わかば

3ヶ月になってから縦抱きも安定してきましたが
この間一度あげましたが
もうあげてくれないですよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

まいりーん

2ヶ月ならまだだと思います!
3ヶ月くらいからだんだんすわってくと思ってた方がいいかなと(^-^)
うちの子は完璧にすわったのは,3ヶ月ちょいくらいでしたー✨✨

まるまる

2ヶ月ならそれで普通だと思います!
うちの子は3ヶ月になるちょっと前にすわりましたが、保健師さんに「えっ、すごい!早いですねー!」と驚かれましたよ。
友達の子は4ヶ月になってもまだしっかりすわっていませんでした。

tama

息子がちゃんとすわったのは4ヶ月です☆
首すわりの平均も4ヶ月なので、まだまだすわらなくて大丈夫ですよ☆

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

3ヵ月後半でした( ˙ᵕ˙ )
うつ伏せにしても無反応で、首を上げ始めたのが3ヵ月過ぎてからでした🤔

つみき

3ヶ月になった頃から急に
グッと首をあげるようになり、
3ヶ月半頃で完全に座りましたよ!
2ヶ月なら、まだこれからだと思いますよ☺️

ぴー

4ヶ月くらいでした!

あーぽ

3ヶ月になって縦抱きはけっこう出来るようになりましたがうつ伏せにしてもまだあまりあげられないですよー。

パイナップル

うちの子は2カ月半でしたが
3、4カ月検診のときはまだ座っていなくて横抱きのお子様いましたよ!!
心配しなくて大丈夫です!