コメント
にゃあ。
私も食後にバタバタしたくないので、お風呂に入ってからご飯にしてます(*´◒`*)
ママ
保育士をしており、去年0歳児クラスの担任でした。クラス会の時にふとその話になり、保護者のみなさんに聞いたところ
ご飯が先が8家庭、お風呂が先が2家庭でした😊
ご飯が先という方が多かったのですが、それぞれ皆さんやりやすい方でやっているようなので、ママの好きな方でいいと思いますよ🌸
-
みぃひよ
保育士さん!!ご回答ありがとうございます!
ご飯が先の家庭の方が多いんですね!毎日試行錯誤で…やりやすい方でやっていきたいと思います!- 4月9日
退会ユーザー
夜ご飯→お風呂です‼️
汚した時にそのままお布団に入るのが嫌で💦
-
みぃひよ
なるほど!ご飯はまだ綺麗に食べてくれてるので、いいですが、手づかみとかになるとご飯が先のほうがいいかもしれませんね💦
ご回答ありがとうございます!- 4月9日
あーちゃむ
ご飯先です。汚れたらお風呂に!笑
-
みぃひよ
手づかみで食べ始めたら汚れると思うので、そうなるとご飯が先の方がいいかもしれませんね😂
ろぺ
基本ご飯先ですが、夕方暇になって、夜ご飯食べるには早いかなって時は先にお風呂入っちゃいます😄
-
みぃひよ
その日の流れに合わせるんですね!
なんだか時間に囚われちゃってて…💦
退会ユーザー
夕飯17:30〜18:00
お風呂19:30です!
それぞれのご家庭の生活リズムていいと思いますよ(o^^o)
-
みぃひよ
お時間までありがとうございます!
未だに生活リズムが決まらず…
毎日どの流れがいいのか考えながらしています💦😂- 4月9日
五月の桜
ご飯が先です。万一汚れた時にもう一度入るの嫌ですし。あと、うちの子はお風呂入ると眠くなるタイプみたいで、そうしてます。
-
みぃひよ
うちも以前はお風呂の後に眠くなるみたいだったので、お風呂の後にしていたんですけど、ご飯の後でもおなかいっぱいで寝てくれるのがわかって😂笑
ご回答ありがとうございま!- 4月9日
ななみ
うちはお風呂先ですね~
眠くなったときに、ご飯先だとぐずぐずで入れるのが嫌で💦
-
みぃひよ
なるほど!ぐずぐずでお風呂は大変ですもんね💦
リエ
浴後にご飯で汚れるのが嫌で、基本的にご飯→お風呂です。ただ、いつもより早い時間に眠そうだと眠気覚ましにお風呂先にしたりもします。
-
みぃひよ
やはり、ご飯で汚れるようになると先にご飯がよさそうですね!
ご回答ありがとうございます!- 4月10日
-
リエ
汚れた手で頭触ったり、美味しいって頬触ったり…😅急いで拭きます💦
- 4月10日
抹茶アイス
自分でご飯を食べるようになると服も手や顔もベタベタになるのでご飯が先です。
お昼寝していなくて早く寝てしまいそうな感じだととりあえず先にお風呂に入れたりもしています。
1番綺麗な状態で寝れるようにって感じですかね😅
-
みぃひよ
自分で食べるようになると、ベタベタになるんですね💦そうなるとご飯が先の方がよさそうです!
ご回答ありがとうございます!- 4月10日
みぃひよ
食後はのんびりしたいですよね😂
ご回答ありがとうございます!