柚モア
30分から初めてだんだん長くしていきました☆

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちはほぼ家から出ませんでした。
秋口で寒くなりつつあった時期だったので、風邪ひかせたくないなーと。
買い物もネットスーパーフル活用でした🤣
でも3ヶ月に首すわってからは、抱くのがすごく楽になったので、勇気を出してはじめての散歩をしました。近所のセブンへスイーツを買いに行きました🤣

退会ユーザー
2ヶ月はお昼にスーパー行ったくらいでした!
今は暖かいしインフルなどの流行は過ぎたので出やすいと思いますよ*\(^o^)/*

まるまる
私は1日おきくらいに保育園の無料開放や近くの遊びに行ける助産院に行っていました。
3ヶ月になってからはいろいろ用事が立て続けにあって毎日のようにでかけましたが、朝は10時以降に家を出て、16時頃には帰るようにしていました。
私も体力的なものが心配でしたが、保育士さんに「2ヶ月から毎日朝から夕方まで保育園来てる子もいるんだし大丈夫だよ」と言われました!

退会ユーザー
暖かい日は3-5時間お出かけしてます!
そのあと1.2日は引きこもりですが💦

ごぼう
私は一ヶ月検診で問題なかった後、週に2,3回の5分〜10分くらいの近所の散歩から始めて2ヶ月になってからは歩いて抱っこ紐使って近所のスーパーに日傘さして買い物(週に1-2回)いってますー!
雨や風の強い日、少し肌寒い日はあまり出かけないようにしてます!
たまーに予防接種など車で出かけるときは30分以内の車移動でスーパーなど寄ってもなるべく早く済ませる!ってかんじですね!
人の多いところは疲れるだろうしほとんど行ってません💦
今度3ヶ月になる日に一駅先(5分かからないくらい)のところにある西松屋に電車乗って行ってみようかな…?と悩んでます!

わかば
10分くらいお散歩してましたよー

にゃあ。
天気が悪い日、風が強い日は予定がなければ家にいます🙌🏻。
天気が良くてお散歩日和なら日中の暖かい時間に買い物やお散歩に出てますよ👶🏻💗
平日は15分〜1時間くらいかな?用事をすませるか、散歩するだけなので!休日は旦那とデートがてら買い物しに行くので3時間くらいは出かけてます👍🏻✨
グズって大変ってこともなければ、熱が出たり体調崩したりもしてないので大丈夫なんだと思ってます!思い切って軽いお散歩に出てみてはいかがですか?
コメント