電動自転車で職場へ通勤したいが、距離が心配。雨の日はバスと電車を利用する予定です。同じ距離を通っている方いますか?
電動自転車を買おうか迷っています。
保育園への送り迎えに使いたいのと、交通機関がめんどくさくて時間がかかる職場への通勤に使えたらいいなと思っています。
職場は曜日で行く場所が違うのですが、週2で行くところで、バス→電車→バスと乗り換えて1時間半ほどかかるところがあります。
車だと25分くらい、距離を調べたら直線10キロだったのですが、このくらいの距離を電動自転車で通うことはできるのか予想がつきません。
このくらいを通っている方いますか?
雨の日などはバスと電車で行こうと思っています。
- aiai(7歳)
コメント
Sugarlala235
10キロはかなり遠いと思います!
4.5キロで電動自転車で楽々20分くらいでした。
10キロだと40分位はかかると思います😃💦40分自転車は電動自転車でも疲れそうな気がします😂
むっちゃん
交通機関がめんどくさいため。電動自転車で14kくらいを、通勤してました。
2.3日で充電が切れます。
電動自転車が電池切れると、普通の自転車より使えなくなるくらい重くなります。
40分くらい掛けて通勤していましたー。
同じ雨の日は公共交通機関を使ったりカッパで行ってましたー。
-
aiai
同じですね!!
40分乗るとどんな感じですか?
結構バテバテですか??
体力はある方なので大丈夫かなぁ、と思っているのですが…- 4月10日
-
むっちゃん
あたしも体力あるから平気です。
しかし、夏は汗だく必須で会社に着いてからクールダウンタイムが無いと化粧も落ちてしまいます。
バテはしなかったです。
むしろ冬は気持ちいいくらいですが、これからの時期の日焼け対策ですかねー。- 4月10日
-
aiai
ありがとうございます!
確かに夏は暑そう&焼けそうですね(>_<)
でも、前向きに検討しようと思います。
ありがとうございます!!- 4月10日
aiai
お返事ありがとうございます!
やっぱり結構な距離ですよね。
体力はある方だと思うのですが。
検討してみます!
ありがとうございます😊