※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

2人以上で保育園通わせてる方に質問です。もし、1人が早退や休んだ場合もう1人はどうしてますか?

2人以上で保育園通わせてる方に質問です。もし、1人が早退や休んだ場合もう1人はどうしてますか?

コメント

みこ

普通通りに通わせてます!

• みき

みき

コメントありがとうございます😊お迎えどうしてますか?

• 4月9日
  • みこ

みこ

いつも通りのお迎えでやってます!ついでの用事がある時は休ませたり一緒に早退もしたりします!

• 4月9日
ナツコ

早退の時は一緒に連れて帰ります(^^)
休んだ時は、元気な方は保育園に行かせますね!!

• みき

みき

コメントありがとうございます😊お迎えどうしてますか?

• 4月9日
  • ナツコ

ナツコ

お迎え?時間かな?
    いつもより早くお迎えに行きます(^-^)
    いつもは6時くらいですが、
    こう言う日は、4時すぎにお迎えに行ってます♪

• 4月9日
いーぶる

うちは1人休んだらもう1人は休ませてましたね😅
熱ある子を置いて保育園に送りにはいけないし、(そもそも一人でお留守番はさせれない)かと言って熱があるのに保育園の送りに付き合わせるのも可哀想で😭
だったら皆んな休んでたまには皆んなでまったりしよ〜って感じです🙆

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよねー、まだ2人とも行きだしたばかりなんですがきっと早退や休んだりってあるのでどうしようかなって困ってて笑
    休むのもいいですよね!長女が熱だったら下の子は休ませますが下の子熱だと長女は遊びたい!お外行きたい!って暴れそうで笑笑

• 4月9日
  • いーぶる

いーぶる

悩みますよね😅
    人それぞれ違いますしその時の状況にもよりますしね💡
    本当にしんどそうな時は2人休ませて熱はあるけど元気な時は1人は行かせてましたよ🙆💕
    確かに元気な方はお外ーーってなりますね😅
    私は100均とかで家で遊べるような物常に置いといて室内で一緒に遊んでましたよ😆

• 4月9日