※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

お子さんがおっぱいを欲しがり、保育園でも困っているようです。どう対応すれば良いでしょうか。

完母なのですが
ほんとおっぱいが大好きで
困っています😭

離乳食もある程度食べると
すぐおっぱいを欲しがり
おっぱいをあげないと食べません😭😭

私を見るとおっぱいを要求してきて
あげないとグズグズしっぱなしです、、
今慣らし保育期間なのですが
保育園に行き出したら更に強くなりました😔

どうしたらいいんでしょうか、、😢😭

コメント

ひーくんまま

うちの姪っ子ちゃんもそうでしたー🤦‍♀️
おっぱいにわさび塗って吸わしても根気強く吸ってきてたのでお姉ちゃんが自分のおっぱいに怖い似顔絵書いて赤鬼からの電話の音を聞かせたら飲まなくなりました笑

おっぱいって心の栄養って言われていますよね。
慣らし保育でお子さまもやっぱり不安などがあり、お母さんのおっぱいを飲むことで心が安定しているのだと思いますよ♡

大変かもしれませんがおっぱいをあげることで、心の栄養となり安定につながると思います😊

無理におっぱいをやめさせると、安定できずさらにお母さんを困らせるような行動を起こしたり…すると言われています。

たくさん抱きしめたくさんおっぱいあげてください💕

にこにこ

断乳するのもひとつの手かもしれませんね😅💨
慣らし保育中はちょっと辛いかも知れませんが。。おっぱいが安心材料なんだと思います。
おっぱいにバイバイしようねー!と1週間前くらいから言い聞かせて、実際におっぱいに絆創膏やテーピング貼って無いんだよー、って言い続けるとバイバイ出来るって聞きました🙌