※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.A
子育て・グッズ

卵アレルギーで、少量でも反応が出ることがわかりました。今後の食事に不安があります。

卵アレルギー卵白レベル3卵黄2なんですが、慣れて欲しくて少しづつ卵ボーロや、つなぎでハンバーグ、離乳食などに卵と書いてるレトルト食品、パンをあげてました。なにも反応出ず、案外いけるのかなあ?と思いレベルアップでお湯をかけたらふやける卵スープを2.3口飲んだら嘔吐しまして、ここまであげたらダメなんだな。とわかりました。そして数週間後小さいベーコンを3枚ほど食べたら嘔吐しました。ベーコンには卵が入ってるの分かってましたが、ほんの少量でしかも加工食品なので反応が出てびっくりしました。そこから怖くて卵が入ってるものが今までみたいにあげれなくなりました。今までいけてたものがいきなりまた無理になることはあるのでしょうか、保育園に行きだして給食もあるし、どうすればいいか迷ってます。

コメント

ままり

小児科の先生の指示で卵あげてるんですか?
少しずつ慎重に進める必要があるので素人判断であげるのは危険ですよ💦命に関わります💦
体調によってもアレルギー出たり出なかったりすると思います。
保育園では卵アレルギーがあると伝えたら除去したものにしてくれますよ。

なみ

調べて診断書?があれば、保育園アレルギー対応してくれませんか??
うちの保育園はアレルギー対応してくれますよ!!

えるぼ412

自己判断でアレルギー負荷治療はしない方が良いですよ。
病院で管理していても何年か前に死亡した子がいます。

wtnb05

病院で検査してもらっているんですよね。卵は慎重に進めていかないといけませんよ。自己判断で食べさせるのは良くないので、先生の指示で卵あげてくといいですよ。保育園に行かれてるのであれば病院で書類書いてもらって保育園に提出すれば除去してくれますよ。

いーきー

うちも卵アレルギーで卵白レベル3、黄身レベル2です。うちは小児科で固茹でのゆで卵からスタートして丸一個たべれるようになったら大体大丈夫と言われました😌

回答ではなく、参考にしたいのですが卵ボーロなどはゆで卵クリアしてから挑戦されたのでしょうか??
また嘔吐のみで湿疹等はなかったのですか??

• T.A

T.A

卵黄OKでした!
    で、数値だけではなんとも言えない。とゆう医師だったのでボーロを数日に渡り食べさせていくと反応が出ず!
    じゃあつなぎでハンバーグ食べてみても反応がでず!
    これ食べれたら、これ食べれるよ!という表を市からもらっていたのでその表に沿って進めていった感じですよ〜

• 4月9日
  • T.A

T.A

あ、あと8ヶ月くらいのときかな?
    卵白数口で、嘔吐と湿疹ありました!

今は吐くのみです!

• 4月9日