10ヶ月の娘が普通のご飯を食べるのは早いか悩んでいます。五倍粥からの移行時期や軟飯の提案についてアドバイスをお願いします。
10ヶ月の娘がいます。今は五倍粥を食べさせてるのですが、最近では大人が食べてるのが気になるようで、試しに普通のご飯をあげたら普通に食べてました😥大さじ1〜2くらい食べます。でもまだ普通のご飯は早すぎますよね💦みなさんはどの位から普通のご飯あげましたか?五倍粥の次は軟飯あげるといいのでしょうか?😥
- ここ(7歳, 8歳)
退会ユーザー
その頃には普通の白米で、おかずも一口サイズにして大人のより若干柔らかいくらいでした(^^)
でも5倍からだといきなりなので軟飯でいいと思いますよ!
退会ユーザー
10ヶ月には普通のご飯食べてましたよ!
★
うちは軟飯のもっちり感より普通のごはんの方が食べやすいみたいで最近普通のごはんあげるようになりました🥄うちは5倍→3倍→軟飯→普通のごはんでした👶🏻
るまま
うちは10ヶ月の時に軟飯にしましたが食感が嫌だったのか食べてくれず普通のごはんにしたら食べてくれました😊
それでも普通のご飯を炊くメモリより少し多く水を入れてます♪♪
ここ
遅くなりすみません😥
普通のご飯を食べてるとの意見が多くて安心してます。今日はさらにお粥拒否で、ご飯だと食べてくれるっていう感じになって来ました。あまり硬すぎないようにしつつ、様子見たいと思います。ありがとうございます😊
コメント