※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-t
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいて、外出時に200mlのストローマグだと足りない。大きめのストローマグを購入したいが、カップタイプと直飲み水筒、どちらが良いか悩んでいる。娘はストローは飲めるが、カップは苦手。

ストローマグについて。
もうすぐ9ヶ月の娘がいます。
今200mlほど入るストローマグを使用してるのですが、外出すると足りなくなってしまい
結局赤ちゃん用のペットボトル麦茶とマグの2つを持ち歩いています。
そこで大きめのストローマグを購入しようと思うのですが、カップタイプや直飲みの水筒の方が良いでしょうか。
娘はストローは飲めますがカップはまだ少し苦手です。(カップは私がもって飲ませてます)

コメント

a--co

うちも足りなくなってしまうので450ml入るストローの水筒にしましたよー!
または、ペットボトルにつけられるストローを携帯してるのでそれを使ったりしてます(^^)

コップは家でのみで、ちゃんとこぼさず1人で飲めるようになるまでは外ではストローマグを持たせようと思います!

• m-t

m-t

大きめのストローマグ買う前に100均一の試してみます❣❣

• 10月16日
kananana

本当ならずっと使えるし普通の水筒が良いのかなと思いますがあたしならストロータイプの水筒にします!

• m-t

m-t

もう少し大きくなったら普通の水筒を買おうと思います♩
    ありがとうございます❣❣

• 10月16日
souna

ストローできるなら、100均で、ペットボトルにつけるだけのストローつきがありますよ☆

ワンタッチですし、ストロー替えたり、ペットボトル洗うのも100均にあるし☆

私も息子の時に足りなくて困ってました(;´д`)

今はこれで助かってます☆

m-t

これも良いですよね✶
実は我が家にあるんですが使っていなかったので、ペットボトル買ってきて使ってみようと思います。